注册 登录
查看: 743|回复: 2

k60 编码器FTM计数

[复制链接]
发表于 2014-2-20 22:46:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1105945256\QQ\WinTemp\RichOle\1NN6Z8}HLRZ))YW6~R[19%X.jpg[/img][img=0,1]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1105945256\QQ\WinTemp\RichOle\1NN6Z8}HLRZ))YW6~R[19%X.jpg[/img][img=0,1]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1105945256\QQ\WinTemp\RichOle\1NN6Z8}HLRZ))YW6~R[19%X.jpg[/img]void FTM_QUAD_init()
{
    SIM_SCGC3 |= SIM_SCGC3_FTM2_MASK;                                 //使能FTM2时钟

    SIM_SCGC5 |= SIM_SCGC5_PORTB_MASK;
    PORT_PCR_REG(PORTB_BASE_PTR, 18) = PORT_PCR_MUX(6);               // PTB18
    PORT_PCR_REG(PORTB_BASE_PTR, 19) = PORT_PCR_MUX(6);               // PTB19

    FTM_MODE_REG(FTM2_BASE_PTR)    |= FTM_MODE_WPDIS_MASK;           //写保护禁止
    FTM_QDCTRL_REG(FTM2_BASE_PTR)  &= ~FTM_QDCTRL_QUADMODE_MASK;     //AB 正交解码模式
    FTM_CNTIN_REG(FTM2_BASE_PTR)    = 0;                             //FTM计数器初始值为0
    FTM_MOD_REG(FTM2_BASE_PTR)      = 0xFFFF;                        //FTM计数器初始值为0

    FTM_QDCTRL_REG(FTM2_BASE_PTR)  |=FTM_QDCTRL_QUADEN_MASK;         //使能FTM2正交解码模式
    FTM_MODE_REG(FTM2_BASE_PTR)    |= FTM_MODE_FTMEN_MASK;                             //FTM2EN=1       
    FTM_CNT_REG(FTM2_BASE_PTR)    = 0;        
    FTM2_SC |= FTM_SC_CLKS(3);
}
B18接编码器脉冲,B19口输入高电平,为甚么始终不能计数??

回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-21 11:37:55 | 显示全部楼层
《攻城略地之一天攻破K60》 汇总下载地址
百度云光盘资料汇总:http://pan.baidu.com/s/11SsaR

请参考我们的代码来修改,FTM2有bug,修改方法:
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1294
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-21 12:33:14 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-21 11:37
《攻城略地之一天攻破K60》 汇总下载地址
百度云光盘资料汇总:http://pan.baidu.com/s/11SsaR

谢谢火锅!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部