注册 登录

[K60] K60 FX核心板无法下载的解决方法

K60FX核心板到了,兴高采烈的打开IAR准备用JLink做个调试测试,但是启动调试的时候提示。

选择Yes,但是提示

在IAR多次尝试无果后我进入JLink Commander尝试使用Unlock Kinetis命令解锁,但是打开Commander的时候画面是这样的

虽然看起来有些不对劲,但我还是尝试使用Unlock Kinetis命令,提示解锁成功了

但是进入IAR,问题依旧。。。换用同时到货的K60DN核心板,就没有问题,成功调试。

请教各位这是怎么回事。该如何解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

解锁成功后,先在IAR里再擦除内存,然后再下载。(解锁和擦除过程按着复位键不放手)
IAR里再擦除内存:Project——Download —— Erase Memory,然后选择 Erase (不是 Erase All)

另外,我们的工程是分 FX15 和 DNZ10 ,需要分开选择。

另外,FX15 使用 IAR 6.3版本,还需要复制flash loader
下载我们的代码,里面 有个 flash loader 文件夹,文件夹内部 有说明文档,复制到 IAR 安装目录所在的文件夹,替换对应的文件即可。
【山外K60】一天攻破K60 代码 V5.2 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... id=6193&ctid=26

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-20 14:51
解锁成功后,先在IAR里再擦除内存,然后再下载。
IAR里再擦除内存:Project——Download —— Erase Memor ...

感谢回复,我按照你的方式尝试了下,先在Commander里解锁,提示成功后进入IAR进行Erase操作,但是还是提示芯片被锁。

F_SS_D 发表于 2014-2-20 14:56
感谢回复,我按照你的方式尝试了下,先在Commander里解锁,提示成功后进入IAR进行Erase操作,但是还是提示 ...

按着复位键再进行上述的操作,看看会可行不。多试几次。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-20 15:00

感谢回复,按着复位键打开Commander之后就发现能正常读出芯片信息了,然后一切都OK了。

F_SS_D 发表于 2014-2-20 15:21
感谢回复,按着复位键打开Commander之后就发现能正常读出芯片信息了,然后一切都OK了。

不客气,这是我们应该的。

现在可以正常下载和调试了?

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-20 15:22
不客气,这是我们应该的。

现在可以正常下载和调试了?

可以了,完全正常了,但是还是疑惑为何当时需要按着复位键JLink才读到了芯片的信息,现在进行擦除之后已经不需要按着复位键了

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-20 15:00

为什么我的Erase Memory是暗的

mimi 发表于 2014-2-24 21:44

你的是旧版本工程吗?勾上flash loader看看

mimi 发表于 2014-2-24 21:44

此贴对我很有帮助,谢谢

收下,需要用到

标记下先

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-24 22:11

山外哥我输入解锁命令,然后显示unknow command '?'for help怎么办?

他山之玉 发表于 2015-11-17 13:43
山外哥我输入解锁命令,然后显示unknow command '?'for help怎么办?

你输错了