注册 登录
查看: 759|回复: 18

[摄像头组] KL26的LPTMR问题

[复制链接]
发表于 2014-2-19 19:53:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
求大神啊,山外哥的KL26没有PTA19引脚,还有LPTMR对应的引脚是那个啊????在这儿先谢谢大神们了!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-19 19:59:43 | 显示全部楼层
大哥,看一下头文件,尤其是代码注释,就容易知道,lptmr的头文件里
  1. /**
  2. *  @brief LPTMR脉冲计数输入管脚选项
  3. */
  4. typedef enum
  5. {
  6.     //只有1、2管脚,并没有0、3管脚
  7.     LPT0_ALT1 = 1,      // PTA19
  8.     LPT0_ALT2 = 2       // PTC5
  9. } LPT0_ALTn;
由于A19不能用了,山外哥用的是PTC5
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-19 20:01:24 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-2-19 19:59
大哥,看一下头文件,尤其是代码注释,就容易知道,lptmr的头文件里由于A19不能用了,山外哥用的是PTC5

我用的是分时赋用。一个端口不行啊  ,不是有两个端口么,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-19 20:05:20 | 显示全部楼层
KL26 发表于 2014-2-19 20:01
我用的是分时赋用。一个端口不行啊  ,不是有两个端口么,

A19不能用,已经用在无源晶振上。
可以选择PTM模块,也可实现脉冲计数功能
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-19 20:08:42 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-19 20:05
A19不能用,已经用在无源晶振上。
可以选择PTM模块,也可实现脉冲计数功能

PTM计数,我怕影响到电机的输出,实验室有人遇到过这样的问题,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-19 20:11:48 | 显示全部楼层
KL26 发表于 2014-2-19 20:08
PTM计数,我怕影响到电机的输出,实验室有人遇到过这样的问题,

PTM会影响到电机输出?一个PTM只能干一个活,让他PWM输出,就不能脉冲计数的哦!!
PTM0做电机输出,PTM1做舵机,那还有PTM2可以用来脉冲计数
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-19 20:14:37 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-19 20:11
PTM会影响到电机输出?一个PTM只能干一个活,让他PWM输出,就不能脉冲计数的哦!!
PTM0做电机输出,PTM ...

恩呢,谢谢  山外哥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-21 16:54:44 | 显示全部楼层
你用的山外哥的Kl26哇?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-21 16:55:39 | 显示全部楼层
BMN李 发表于 2014-2-21 16:54
你用的山外哥的Kl26哇?

恩   咋了????
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-21 17:51:21 | 显示全部楼层
KL26 发表于 2014-2-21 16:55
恩   咋了????

我给你发消息哈,记得回复哦!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-21 17:51:50 | 显示全部楼层
KL26 发表于 2014-2-21 16:55
恩   咋了????

我给你发消息哈,记得回复哦!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-21 18:16:16 | 显示全部楼层
BMN李 发表于 2014-2-21 17:51
我给你发消息哈,记得回复哦!!

帅呆了,赞一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-21 18:41:04 | 显示全部楼层
KL26 发表于 2014-2-21 18:16
帅呆了,赞一个恩

还没收到消息哇?左下角那个“发消息”,发消息给你的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-16 16:06:42 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-19 20:11
PTM会影响到电机输出?一个PTM只能干一个活,让他PWM输出,就不能脉冲计数的哦!!
PTM0做电机输出,PTM ...

山外哥,KL26的LPTMR计数管脚也是PTC5吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-16 16:22:02 | 显示全部楼层
七色 发表于 2014-5-16 16:06
山外哥,KL26的LPTMR计数管脚也是PTC5吗

也是PTC5啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-16 16:22:06 | 显示全部楼层
七色 发表于 2014-5-16 16:06
山外哥,KL26的LPTMR计数管脚也是PTC5吗

也是PTC5啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-31 17:31:09 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-19 20:11
PTM会影响到电机输出?一个PTM只能干一个活,让他PWM输出,就不能脉冲计数的哦!!
PTM0做电机输出,PTM ...

你好,使用PTM,测出的速度脉冲是方波还是三角波,我们的是三角波
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-16 20:28:51 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-19 20:11
PTM会影响到电机输出?一个PTM只能干一个活,让他PWM输出,就不能脉冲计数的哦!!
PTM0做电机输出,PTM ...

那如果我们想用分时赋用两个引脚,pwm怎么整?
小白请教大神
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-16 21:11:55 | 显示全部楼层
945@zm 发表于 2014-12-16 20:28
那如果我们想用分时赋用两个引脚,pwm怎么整?
小白请教大神

你用于电机驱动,不可能做到分时复用的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部