注册 登录

关于龙邱512线MIN编码器和正交解码I

用的龙邱512线Mini编码器。我想问一下各位大佬,512线的意思是不是编码器每转动一圈就产生512个脉冲?还有就是山外库中关于正交解码功能是否设置了分频系数?编码器中产生了512个脉冲他就显示512个脉冲么?还是按照一定比例缩放了?还有最后一个问题……小车速度大约一米的时候,正交解码返回的脉冲数大约是多少呢?望各位大佬解答!

各位大佬!求解答啊!

默认没分频,分频你可以自己算。
512线,就表示编码器的一圈512脉冲。
小车一米的脉冲数,要自己测的
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2018-10-14 11:55
默认没分频,分频你可以自己算。
512线,就表示编码器的一圈512脉冲。
小车一米的脉冲数,要自己测的

感谢山外哥,我明白了

以下为常用的几种基于光电编码器的测速方法。“M法”测速--通过测量一段固定的时间间隔内的编码器脉冲数来计算转速,适用于高速场合。“T法”测速--通过测量编码器两个相邻脉冲的时间间隔来计算转速,适用于速度比较低的场合,当转速较高时其准确性较差。“M/T 法”测速--“M/T法”则是前两种方法的结合,同时测量一定个数编码器脉冲和产生这些脉冲所花的时间,在整个速度范围内都有较好的准确性,但是对于低速,该方法需要较长的检测时间才能保证结果的准确性,无法满足转速检测系统的快速动态响应指标。

ACCNT 发表于 2018-10-28 10:06
以下为常用的几种基于光电编码器的测速方法。“M法”测速--通过测量一段固定的时间间隔内的编码器脉冲数来 ...

谢谢大佬,问题已经解决了