注册 登录

陀螺仪ADC精度该选8还是12,示波器显示静止时的采样点波动很大,不稳定

这是12bit 静止时候的图
8bit时波动相对较小
但问题在不管哪种精度,真正转动时能看到变化但变化不大,上下限变了,但上下限增加的还没有静止时自己波动幅度大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

电池没多少电了会造成这种情况吗,精度选8还是12

陀螺仪是 5V供电的哦!没电会影响陀螺仪的输出

隗英秀 发表于 2014-2-18 15:08
陀螺仪是 5V供电的哦!没电会影响陀螺仪的输出

用驱动输出的5V和没加电压居然是一样的,用kl的3.3V供电,输出就正常了,怎么回事?然后试了试给KL用驱动5V供电,没一会kl烧了。

未来的 发表于 2014-2-18 15:11
用驱动输出的5V和没加电压居然是一样的,用kl的3.3V供电,输出就正常了,怎么回事?然后试了试给KL用驱动 ...

KL是3.3V供电的,我也没用过KL,不清楚KL的情况

未来的 发表于 2014-2-18 15:11
用驱动输出的5V和没加电压居然是一样的,用kl的3.3V供电,输出就正常了,怎么回事?然后试了试给KL用驱动 ...

KL26是有5V供电管脚和3.3V供电管脚。
不能在3.3V供电管脚里输入5V供电的!!!

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-18 15:14
KL26是有5V供电管脚和3.3V供电管脚。
不能在3.3V供电管脚里输入5V供电的!!!

KL的3.3V是供出还是入?

未来的 发表于 2014-2-18 15:16

都是输入供电管脚。

未来的 发表于 2014-2-18 15:16

这块是核心板,不是电源板,不要把核心板当作驱动板、电源板来用。

我们的KL26原理图是公开的,你可以看看原理图

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-18 15:31

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。谢谢

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-18 15:31

可以和串口供电同时供电吗,还有就是  有的管脚要使用是否必须用管脚供电,单独用串口供电是否供电不完全。
我发现要正确获得陀螺仪输出只能用管脚供电,是吗?

未来的 发表于 2014-2-18 15:40
可以和串口供电同时供电吗,还有就是  有的管脚要使用是否必须用管脚供电,单独用串口供电是否供电不完全 ...

USB接口是直接给核心板供电的,可以一起供电,不建议再供电给其他外围模块。
加速度和陀螺仪模块是有个5V供电管脚,需要供电给它5V才可以正常输出数据。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-18 15:55
USB接口是直接给核心板供电的,可以一起供电,不建议再供电给其他外围模块。
加速度和陀螺仪模块是有个5 ...

我意思是,给KL供电只能用驱动接到KL管脚,才能获得正常的陀螺仪传过来的数据,如果只插USb转串口的线,获取的陀螺仪数据不正常

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-18 15:55
加速度和陀螺仪模块是有个5 ...

山外 有电话吗,我想打给你仔细问问,又买了块,害怕又烧

未来的 发表于 2014-2-18 16:07
山外 有电话吗,我想打给你仔细问问,又买了块,害怕又烧

产品质量问题或者重要的技术咨询,可以询问客服获取我们的电话

未来的 发表于 2014-2-18 16:03
我意思是,给KL供电只能用驱动接到KL管脚,才能获得正常的陀螺仪传过来的数据,如果只插USb转串口的线,获 ...

可能是USB转串口的供电不足吧

未来的 发表于 2014-2-18 16:03
我意思是,给KL供电只能用驱动接到KL管脚,才能获得正常的陀螺仪传过来的数据,如果只插USb转串口的线,获 ...

这个不用,只要所有的板子共地就行。