注册 登录
查看: 397|回复: 13

[K60] 小液晶键盘加进去后,影响了上位机和虚拟示波器的图像

[复制链接]
发表于 2014-2-17 18:40:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我把液晶键盘程序加进去后(我已经能直接通过键盘能对液晶上的数据进行控制),当我想测试小液晶键盘程序会不会影响摄像头采集时,我发现我用yy上位机看图像时发现图像动一会就死了,液晶上的数据也死了,不能再进行操作,我又换成了用虚拟示波器看陀螺仪加速度计波形时,发现波形也无法显示了,所以我想是不是键盘程序影响了串口收发数据,键盘程序是我根据山外的例程然后加了一点判断用来实现键盘修改液晶上的数据,应该没问题,
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 18:42:46 | 显示全部楼层
不加那个判断,可行不?
我之前也是液晶按键摄像头采集,正常啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 18:49:20 | 显示全部楼层
在线调试,看看程序卡死在哪里,或者哪里出错呗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-17 19:18:52 来自手机 | 显示全部楼层
我刚用小液晶来显示摄像头图像,同时还能同时进行显示数据和键盘改数据,图像也正常,我奇怪用上位机就不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 19:22:13 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-2-17 19:18
我刚用小液晶来显示摄像头图像,同时还能同时进行显示数据和键盘改数据,图像也正常,我奇怪用上位机就不行

想办法用排除法,看看是不是串口通信导致的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-17 19:39:59 来自手机 | 显示全部楼层
嗯,我在线调试看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-17 21:20:25 来自手机 | 显示全部楼层
不行,我发现它时而能用,时而不能,用单步调试没发现卡在哪,一全速就有可能死了,如果死了之后点复位按钮,然后再全速也没用了,必须得再次下载程序,才能再动,动着动着又停了,我用液晶看图像,放在那十几分钟都没见停过
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 21:56:29 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-2-17 21:20
不行,我发现它时而能用,时而不能,用单步调试没发现卡在哪,一全速就有可能死了,如果死了之后点复位按钮 ...

死了后,不能按暂停的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-18 14:03:17 来自手机 | 显示全部楼层
我找到是哪个函数问题了,是上位机发送函数,我把上位机函数打开时,设置断点,不断复位函数和全速运行,重复几回就跳不过断点,我如果把上位机函数屏蔽,我重复运行十几二十次,都能正常,然后我又把键盘程序屏蔽,把上位机函数打开,重复运行十几二十次也没问题,所以,问题就在键盘程序和上位机发送函数,两者有着不可预测的冲突
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-18 14:24:32 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-2-18 14:03
我找到是哪个函数问题了,是上位机发送函数,我把上位机函数打开时,设置断点,不断复位函数和全速运行,重 ...

那在上位机里串口发送时暂时关闭中断吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-18 15:38:51 来自手机 | 显示全部楼层
也只能先两者躲开用了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-18 15:40:13 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-2-18 15:38
也只能先两者躲开用了

可以发代码给我不?我查查到底为啥会冲突。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-18 17:32:05 来自手机 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-18 15:40
可以发代码给我不?我查查到底为啥会冲突。

我在家里,没网,只有手机能联网,所以发不了,不过我刚才发现我程序超频到了两百,摄像头帧数是150,吓死我了,我原来我一直用的是这么大的频率和这么大的帧数,我当时是用你们的摄像头LCD那个例程来移植程序的,你们原来设置的就是pll200m,还有摄像头帧数是150,我一直没改,所以带来了不稳定,我刚才把pll改到了150,摄像头帧数改为75现在程序没有冲突了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-18 19:56:16 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-2-18 17:32
我在家里,没网,只有手机能联网,所以发不了,不过我刚才发现我程序超频到了两百,摄像头帧数是150,吓死 ...

原来如此,学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部