注册 登录

小测了程序占用时间。。。。蛋碎一地

鹰眼:50帧,采集时间26-30ms
其他:处理时间50ms,图像处理占用大部分
这样的代码,情何以堪

50帧速度下,1000/50 = 20ms ,再加上等场中断的时间,就是 真正的采集时间。

但是你的处理时间太久了,应该压缩到 20ms 之内,这样采集时间基本上 就 20ms 了

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-22 08:42
50帧速度下,1000/50 = 20ms ,再加上等场中断的时间,就是 真正的采集时间。

但是你的处理时间太久了,应 ...

难怪有时觉得图像有点迟钝,我的处理时间怎么压缩啊,为什么我的图像处理用那么多时间,FOR循环太多了吧?

feeling_kill 发表于 2013-5-22 11:37
难怪有时觉得图像有点迟钝,我的处理时间怎么压缩啊,为什么我的图像处理用那么多时间,FOR循环太多了吧? ...

我所了解的情况是,一般人都是 10ms 左右 ,你的处理时间能达到 50ms ,那代码太大了。
如何压缩,那是你算法的问题了

我的分辨率是160*120,要各行?

feeling_kill 发表于 2013-5-22 14:31
我的分辨率是160*120,要各行?

如果不需要那么多点的话,最好就把分辨率调下来,否则处理时间会变长,精简一下代码吧

摄像头组,控制周期短才是王道

三核 发表于 2013-5-22 21:08
如果不需要那么多点的话,最好就把分辨率调下来,否则处理时间会变长,精简一下代码吧。

单核是你基友

为什么不用112帧或是150帧。。。?这样采集就在10ms左右了啊

还有。。。为啥你要用基友大神的图片啊,每次看见小胡子就想笑啊,还有就是压力啊

yuぃ莮陔 发表于 2013-5-24 17:11
为什么不用112帧或是150帧。。。?这样采集就在10ms左右了啊

150帧,长排线跑不动。
112帧,如果用山外哥最新的核心板能跑得动 40cm的长排线,但很多人是自己做排线,直接做接口,抗干扰能力比较弱,跑不动 112帧