注册 登录

山外哥,我用K60的鹰眼摄像头如何识别数字?

白底黑字,字体“黑体”,居中,字号“72”,单倍行间距。的0---9数字识别有什么特殊的算法吗?软件该如何实现?
来自PC客户端 来自PC客户端

可以用现成的图像识别算法,比如opencv ,不过opencv不能直接运行在k60平台

这个已经是图像模式识别的内容,需要学习相关的知识来完成咯

一般的步骤是(鹰眼已经是二值化图像),切割字体——字体细化——提取特征值——匹配

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-16 23:14
一般的步骤是(鹰眼已经是二值化图像),切割字体——字体细化——提取特征值——匹配

不愧是高手啊,查了好多资料正是这样,就是不知从何做起,在切割字体时摄像头对于字体的距离该如何选取?很盲目啊,新手还请指教

zoro 发表于 2014-2-17 11:45
不愧是高手啊,查了好多资料正是这样,就是不知从何做起,在切割字体时摄像头对于字体的距离该如何选取? ...

摄像头存在焦距的问题,调好了焦距,那么就有一个大概的范围是采集字体比较清晰的。换句话说,距离跟焦距有关

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-17 17:46
摄像头存在焦距的问题,调好了焦距,那么就有一个大概的范围是采集字体比较清晰的。换句话说,距离跟焦距 ...

谢谢啊,以前有没做过,能共享一下吗?

zoro 发表于 2014-2-17 17:49
谢谢啊,以前有没做过,能共享一下吗?

之前是公司项目,涉及版权,不开源。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-17 17:57
之前是公司项目,涉及版权,不开源。

好吧,只有自己瞎弄啦。。。。。。。总的很是感谢。