注册 登录
查看: 2675|回复: 200

【每日一题】指针加法操作

  [复制链接]
发表于 2014-2-17 00:01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
分析下面代码的运行结果
  1. int main()
  2. {
  3.     int * p = 0;        //sizeof(int ) = 4
  4.     p++;
  5.     printf("p=%d\n",p);
  6.     return 0;
  7. }
请回答问题后再看答案哦,否则 每日一题 就没有意义了。
答错的,讲一下 为什么 会答错 呗!



游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 00:21:49 | 显示全部楼层
p=4
应该对了吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 09:53:50 | 显示全部楼层
4              ..
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 10:48:58 | 显示全部楼层
运行错误喽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 10:51:18 | 显示全部楼层
看错了,原来是int *
p=0;
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 10:52:23 | 显示全部楼层
抢沙发~给哥们顶一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 12:21:18 | 显示全部楼层
1对吗抢沙发~给哥们顶一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 13:39:46 | 显示全部楼层
难道是4?。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-17 18:34:21 | 显示全部楼层
左手不离生活 发表于 2014-2-17 12:21
1对吗抢沙发~给哥们顶一个

答错了,是指针操作,不是普通变量操作
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 19:47:30 | 显示全部楼层
P=1,看答案。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 21:19:38 | 显示全部楼层
P应该是4吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 22:28:44 | 显示全部楼层
输出的是一个地址数吧,不是确定的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 22:30:29 | 显示全部楼层
答错了,搞不懂什么神马原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-17 23:10:37 | 显示全部楼层
走过路过,不能错过
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-18 21:14:31 | 显示全部楼层
p应该代表着地址。。应该得出一个地址吧。。搞不懂哎
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-18 21:17:06 | 显示全部楼层
还是有点迷惑。。开始时不只是定义了*p=0吗  也没有定义p=0呀  怎么最终就变成0+4=4了呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-19 10:52:13 | 显示全部楼层
走过路过,不能错过
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-19 18:00:46 | 显示全部楼层
学习知识了强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 09:55:52 | 显示全部楼层
P=4指针加1,值加4
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-23 13:16:23 | 显示全部楼层
p为指向地址为0的指针,好像不太科学耶。要是这样应该是4吧,但是真要赋值指针变量好像用int * p = NULL更加科学点(见得比较多哦)。不过山外最喜欢挖坑让我们跳的,阴险。就是4.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-23 13:17:06 | 显示全部楼层
p为指向地址为0的指针,好像不太科学耶。要是这样应该是4吧,但是真要赋值指针变量好像用int * p = NULL更加科学点(见得比较多哦)。不过山外最喜欢挖坑让我们跳的,阴险。就是4.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 22:37:14 | 显示全部楼层
强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 22:37:42 | 显示全部楼层
不知道啊!
强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 22:55:23 | 显示全部楼层
不是在第一句时p的值是0xcccccccc,而到第二句时p的值就是0x00000000了然后第三句时是0x00000004?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 22:55:41 | 显示全部楼层
不是在第一句时p的值是0xcccccccc,而到第二句时p的值就是0x00000000了然后第三句时是0x00000004?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-28 13:27:11 | 显示全部楼层
4吧~~~~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-2 14:59:35 | 显示全部楼层
p=4  sizeof(int)不是表示内存字节数。p表地址,怎么知道p[0]地址就是0
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-4 23:02:19 | 显示全部楼层
p表示地址值
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-4 23:06:34 | 显示全部楼层
有点迷糊,看了答案理解点
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-5 20:37:19 | 显示全部楼层
答案因该是4吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-5 20:44:29 | 显示全部楼层
不确定走过路过,不能错过
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-6 14:12:40 | 显示全部楼层
P=4,应该不会有异常吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-6 18:40:05 | 显示全部楼层
运行会出错吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-8 13:11:06 | 显示全部楼层
强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-8 18:19:18 | 显示全部楼层
不懂啊!笑坏我的肚子了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-9 18:41:21 | 显示全部楼层
4   。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 12:00:21 | 显示全部楼层
莫非是4?求解答
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 13:16:56 | 显示全部楼层
应该是1吧。P++已经自加1了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-12 13:49:37 | 显示全部楼层
这道题的结果是4,但是费了好多力气
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 00:22:23 | 显示全部楼层
指针+1 指向下一个地址(类型)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 01:30:46 | 显示全部楼层
输出4,指针定义为int型,指针加1等于4个字节
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 19:02:52 | 显示全部楼层
答案  0x0000
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-22 00:05:56 | 显示全部楼层
抢沙发~给哥们顶一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-25 21:38:00 | 显示全部楼层
向山外哥学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-25 21:49:34 | 显示全部楼层
比雷公还雷人哦~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-26 10:57:35 | 显示全部楼层
dd抢沙发~给哥们顶一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-26 14:51:14 | 显示全部楼层
,4?笑坏我的肚子了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-26 16:49:50 | 显示全部楼层
打印出结果是P=4?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-26 17:16:46 | 显示全部楼层
P=4 [呵呵]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-27 11:09:04 | 显示全部楼层
走过路过,不能错过4
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部