注册 登录

MK60与MK66库函数移植问题

先说一下事情的由来,去年参加智能车竞赛,实验室剩下几块山外K60核心板,于是今年继续使用k60作为主控芯片,不巧的是山外今年K60核心板停产了,无奈只好使用K66,于是开始了K66库的移植
步入正题,因为K66库函数FTM没有了精度,感觉很不习惯,于是就想着将K60的库移到K66上面,本来想着挺简单的,但是刚接手K66时,头马上就大了,根本找不到FTM模块子程序的位置,原来山外哥今年把K66的库放到了固件中,(PS:个人感觉这样不利于K66的学习,对很多东西都不了解,对于初学者来说做车可能很方便,但是对于我这种具有强迫症的理工男,一定会go to define,如果突然终止了,会感觉很不爽)
接下来说明一下我的问题,
1. 首先我是的是LCD,步骤是把K66自带的LCD函数全部 注释掉,然后将MK60的LCD.c和LCD_CH.c添加到K66的工程里面,解决完一些常见bug,零错误,零警告,正在窃喜,于是下载,结果LCD显示不正常,然后仿真,结果发现 程序在LCD初始化时跑飞了, 感觉很郁闷,还请山外哥解疑
2.MK60与MK66的gpio_cfg中关于PT(X,n,REG)的写法,MK60s是这样的BITBAND_REG(PT##X##_BASE_PTR->##REG,n) ,MK66s是这样的BITBAND_REG(PT##X##_BASE_PTR->REG ,n),发现这两种写法表达的意思不是一样吗,有点蒙圈,还请山外哥解疑
3.字库的问题,请问山外哥,字库是不是在固件库中,MK66 是不是无法使用之前MK60的固件,对这个固件的问题不是很明白,山外哥可以解疑吗

还有就是如果直接把K60的库修改为K66的库,固件库也使用K60的,不知道会不会有影响

请问山外哥,既然没精度了,ftm_pwm_duty的注释又是什么鬼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

既然有几块k60为什么不用呢?k66的ftm是浮点的表示
来自安卓客户端来自安卓客户端

Haley 发表于 2018-3-19 08:57
既然有几块k60为什么不用呢?k66的ftm是浮点的表示

K60坏了的话就没了,比赛还是稳一点好

今年是个IC市场动乱年份,很多IC价格飙升,甚至停产。所以,我们自己采购加工都非常麻烦,也浪费了非常多时间去采购上。

这个忘了删掉注释。

原先的占空比,需要用分子、分母来表示,分母就是所谓的精度。
K66,直接用浮点数表示%,可以任意加大小数点位数。
如果想用原先的方法。其实也简单,直接参数/分母,替换一下原先的参数就可以了。

你担心的学习问题,我这么理解吧,任何一款单片机,换一下,寄存器配置就不同了,根本不具备通用性,所以学来也白学。

这个你自行调试时,LCD初始化时跑飞。这个要截图一下调用栈来看看,这样才能判断。毕竟你自己改动过代码,我们就不能用我们原先的代码来判断。

PT 的用法,2个都一样的啊。关于 ## 的用法,我们论坛上有帖子专门介绍过的。

字库是在固件库,预先编译了。

提供的固件库开发函数,你如果不想用,可以单独写。屏蔽注释了enter.h 的相关函数即可。

嗯嗯,好的,谢谢山外哥,我尝试一下修改,之后有问题了再来

k66的库在哪下载呀