注册 登录

[其他] kl25用kl26的flash代码,要改哪里啊?

kl25用kl26的flash代码,要改哪里啊?

自己对比一下Datasheet,看看有什么区别。
之前看Datasheet的时候,没发现有什么差异的地方,应该是兼容的。

在KL26的flash例程上改了下H文件的小部分代码,串口有显示,但是不对哇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-15 21:29
自己对比一下Datasheet,看看有什么区别。
之前看Datasheet的时候,没发现有什么差异的地方,应该是兼容的 ...

我们用的MKL25Z128VLK4,改了下H文件,还是显示不对。具体见二楼。

BMN李 发表于 2014-2-15 22:17
在KL26的flash例程上改了下H文件的小部分代码,串口有显示,但是不对哇。

按照我们K60的flash视频,在IAR调试界面看看数据是否写入成功。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-15 22:54
按照我们K60的flash视频,在IAR调试界面看看数据是否写入成功。

刚有一下,写入正常了,后头多次又不行了。验证得,擦写返回值为0,这个怎么解决哇?

BMN李 发表于 2014-2-16 00:07
刚有一下,写入正常了,后头多次又不行了。验证得,擦写返回值为0,这个怎么解决哇?

试下初始化后加入 几十毫秒的延时试试

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-16 00:13
试下初始化后加入 几十毫秒的延时试试

今天测试,没加延时,擦除返回值是1,但它仿真显示还是没被擦除啊?

BMN李 发表于 2014-2-16 13:42
今天测试,没加延时,擦除返回值是1,但它仿真显示还是没被擦除啊?

擦除后,全部都是0xFF的值

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-16 14:01
擦除后,全部都是0xFF的值

就是没被擦除哇,执行了擦除指令,仿真显示没变化,但是返回值是1。程序在原来是0xff的扇区可以正常写入(不初始化,不擦除也可以正常写入),但就那一次,写入就莫法擦除了。这个问题会是代码哪里出问题呢?
__RAMFUNC void flash_init(void)
__RAMFUNC uint8 flash_cmd()
__RAMFUNC uint8 flash_erase_sector(uint16 sector_num)
__RAMFUNC uint8 flash_write(uint16 sector_num, uint16 offset, FLASH_WRITE_TYPE data)
按现象,flash_write函数应该是对的哈,flash_cmd应该也是对的,问题是在flash_init和flash_erase_sector么?

BMN李 发表于 2014-2-16 14:14
就是没被擦除哇,执行了擦除指令,仿真显示没变化,但是返回值是1。程序在原来是0xff的扇区可以正常写入( ...

这个我也不清楚了,KL26试过是可以用的,KL25需要修改什么,这个我也不了解。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-16 14:16
这个我也不清楚了,KL26试过是可以用的,KL25需要修改什么,这个我也不了解。

问题解决了!有BUG,已整到KL的BUG汇总贴上了。
http://www.vcan123.com/forum.php ... amp;page=1#pid14166

BMN李 发表于 2014-2-22 22:42
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

帅呆了,赞一个

佩服楼主的探究精神

http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

搞了很久,重要解决问题了,恭喜楼主

风落小鱼 发表于 2014-2-22 23:04
搞了很久,重要解决问题了,恭喜楼主

断断续续的,今晚才认真的看了下。

强烈支持,非常感谢哥们

呵呵,非常感谢你的测试。我们也没有太多的时间去调试各种bug,出问题还得需要你们自己解决。