注册 登录
查看: 564|回复: 2

[K60] k60的dma模块可以用ftm模块发出的pwm做触发源吗?

[复制链接]
发表于 2014-2-15 16:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我把山外的dma_gpio的例程修改了一下,其中把 触发源 改成了 FTM_CH3。结果dma传输完毕后就无法进入dma中断……
我之后我参考了鹰眼的例程,用PTA27(PCLK)触发dma也试过了,结果也无法进入中断……

这是我自己改的程序(用FTM_CH3触发dma):
FTM_PWM_init(FTM0,FTM_CH3,1000,50);

dma_portx2buff_init (DMA_CH0, (void *)&PTB_B0_IN, (void *)BUFF, PTA6, DMA_BYTE1, DMA_COUNT, DADDR_RECOVER);   

port_init(PTA6, ALT1 | DMA_RISING | PULLUP );           //FTM0_CH3(PTA6),用来采集每一列的图像

请问触发源可以设置成PWM触发吗?程序是不是少了一些初始化?

如果不可以用pwm波触发的话,请问各位大神,如果我要在固定时间内完成80次dma传输,应该用什么东西去触发dma呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-15 17:11:54 | 显示全部楼层
一个管脚输出PWM,短接到另外一个IO触发源管脚里就可以实现
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-15 17:44:30 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-15 17:11
一个管脚输出PWM,短接到另外一个IO触发源管脚里就可以实现

好的,我试试看,谢谢大神。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部