注册 登录

[智能车] 山外电机驱动模块的一些问题

1.请问btn7971b 和bts7971大致上有什么不同吗?
2.原理图这部分是什么呀,有什么作用吗
3.关于隔离,比如这张图是不是就是左边接单片机直接输出的对应引脚,经隔离后在接到驱动芯片是吗?如果是接单片机的的pwm输出,那右边就是0——3.3v的方波?
4.这个是编码器部分,请问T1,T2指的是哪些管脚
5.最后一个问题,今年摄像头用的是S-D5舵机吗?它的额定工作电压在4.5——5.5v,一般认为电压越高响应速度越快,但有说法说直接5.5v会烧坏,那这样是不是意味着设计舵机电源模块我只能做多个不同的稳压值方案,一一调试呢?

问题有点多,求大家解答,万分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.没认真比较过Datasheet,不清楚两者的区别

2.那部分是官方提供的参考原理图,不需要管它。其实就是单片机 + 电源管理

3.隔离电路,左边是单片机输出的PWM波,可以是3.3V的,也可以是5V的。右边是输出的PWM波,跟输入是反相的,即输入20%,则输出100%-20%=80%。

4.T1,T2,接的是FTM1的通道0,1,可用作正交解码或者PWM输出。

5.电压越高响应速度越快,寿命也越短。这个看自己取舍。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-14 20:22

2.那部分是官方提供的参考原理图,不需要管它。其实就是单片 ...

感谢山外大哥的回答,还想问一个问题,小车哪些模块是需要单独供电的呢?

詹伟彬 发表于 2014-2-14 20:40
感谢山外大哥的回答,还想问一个问题,小车哪些模块是需要单独供电的呢?

电机、舵机需要单独供电外,其他的可以一起供电。单片机也可单独供电

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-14 20:41
电机、舵机需要单独供电外,其他的可以一起供电。单片机也可单独供电

强烈支持,非常感谢哥们

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-14 20:41

山外大哥 请问山外电机驱动图中的R40是多少 ?还有可否提供一下LM1804的pdf?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

詹伟彬 发表于 2014-2-22 15:32
山外大哥 请问山外电机驱动图中的R40是多少 ?还有可否提供一下LM1804的pdf?

R40 是0欧,LM1804这个百度就可以找到吧?

风落小鱼 发表于 2014-2-22 15:35
R40 是0欧,LM1804这个百度就可以找到吧?

你好,我搜到的都是1084的 = =
那个,请问一下,摄像头需要检测倒车信息吗?编码器是要用单相的还是双相的?

詹伟彬 发表于 2014-2-22 15:58
你好,我搜到的都是1084的 = =
那个,请问一下,摄像头需要检测倒车信息吗?编码器是要用单相的还是双相 ...

那我也不清楚,我也没这文档。
编码器双相可以检测反转。没做过倒车,所以也不清楚

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-14 20:22

2.那部分是官方提供的参考原理图,不需要管它。其实就是单片 ...

山外哥,T3,T4要接吗?

于声于声 发表于 2014-3-10 18:54
山外哥,T3,T4要接吗?

可以接编码器,做正交解码功能,也可以接舵机这类输出pwm

IS那个port好像没有接别的东西,为什么还标出来