注册 登录

[K60] AD转换稳定性

这个我很久以前就发现了,我切主频到180的时候,ad转换数值很不稳定,改到150就没问题,这个ad底层有关系还是k60自身的性质呢?

如果不稳定,那么需要降低adc频率,你可以看看adc函数,有注释

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-11 12:44
如果不稳定,那么需要降低adc频率,你可以看看adc函数,有注释

| ADC_CFG1_ADIV(2)              //时钟分频选择,分频系数为 2^n,2bit是这个吗?是吧这个改大一点吗?我以前用的是你们去年的底层,我看过这俩个配置是一样的,但是采集同样的东西旧的底层会稳定一些。

lqiixx 发表于 2014-2-11 16:11:01

| ADC_CFG1_ADIV(2)              //时钟分频选择,分频系数为 2^n,2bit是这个吗?是吧这个改大一点吗?我以前用的是你们去年的底层,我看过这俩个配置是一样的,但

是的,改大分频

lqiixx 发表于 2014-2-11 16:11:01

| ADC_CFG1_ADIV(2)              //时钟分频选择,分频系数为 2^n,2bit是这个吗?是吧这个改大一点吗?我以前用的是你们去年的底层,我看过这俩个配置是一样的,但

旧版本,超频也会出现不稳定的啊

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-11 18:38
旧版本,超频也会出现不稳定的啊

我是说一切都一样的情况,我采加速度计是旧版本的稳定。我不知道为什么,超频150M