注册 登录
查看: 371|回复: 10

AD转换稳定性的问题

[复制链接]
发表于 2014-2-10 10:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个我很久以前就发现了,我切主频到180的时候,ad转换数值很不稳定,改到150就没问题,这个ad底层有关系还是k60自身的性质呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-18 20:15:35 | 显示全部楼层
现在解决了吗 ?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-18 20:33:36 | 显示全部楼层
如果超频了,需要自己修改一下底层ADC的频率分频因子。

ADC模块频率过高,就会不稳定的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-19 10:23:22 | 显示全部楼层
隗英秀 发表于 2014-2-18 20:33
如果超频了,需要自己修改一下底层ADC的频率分频因子。

ADC模块频率过高,就会不稳定的。

赞一个,厉害
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 11:15:26 | 显示全部楼层
AD精度对单片机的CPU影响大吗?据说精度越高,耗时越大,这个到底影响大吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 11:17:50 | 显示全部楼层
百年孤独 发表于 2014-2-20 11:15
AD精度对单片机的CPU影响大吗?据说精度越高,耗时越大,这个到底影响大吗?

精度越大,ADC采集的时间越久,这是正常啊。你测一下ADC采集时间呗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 18:12:55 | 显示全部楼层
风落小鱼 发表于 2014-2-20 11:17
精度越大,ADC采集的时间越久,这是正常啊。你测一下ADC采集时间呗

谢谢,我现在正在试验哩
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 18:59:08 | 显示全部楼层
风落小鱼 发表于 2014-2-20 11:17
精度越大,ADC采集的时间越久,这是正常啊。你测一下ADC采集时间呗

AD采集12位精度用时14.6us,8位用了13.9us,16位用了15,6us 差不多的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 19:04:45 | 显示全部楼层
百年孤独 发表于 2014-2-20 18:59
AD采集12位精度用时14.6us,8位用了13.9us,16位用了15,6us 差不多的

是有细微差别。而且精度越高,我们自行处理数据的时间也越长。这个看自己个人需求。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 19:39:52 | 显示全部楼层
我觉得12位就够了,所以我用12位采集AD值
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-20 21:30:10 | 显示全部楼层
我又测了下是7.6us一次,刚刚那是两次AD采集的时间
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部