注册 登录

关于鹰眼帧数修改的疑问

问题1 我按照http://www.vcan123.com/forum.php ... id%3D4%26typeid%3D4里面的方法修改file:///F:\QQ\565940166\Image\2I5}(LQFQJV1F{}2HQSSBTQ.jpg
    {OV7725_COM4         , 0xc1},//0xc1
    {OV7725_CLKRC        , 0x00},//0x00

里面的值,不过修改完了以后单片机就死机 了。。。。然后夸一句鹰眼蛮不错的,感觉在清晰度方面比我原来用的模拟摄像头要好。。。。

问题2 :我想知道鹰眼的采集和pit如何共同使用,我修改了优先级和中断嵌套都没什么用,会死机。

如果修改后死机,那么得修改一下系单片机的频率,可以降低或者提高单片机频率,多测试几次。

死机问题跟pit无关,所以你修改优先级是没用的。是dma和CPU抢总线导致的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-8 18:31
死机问题跟pit无关,所以你修改优先级是没用的。是dma和CPU抢总线导致的。

我该怎么避免这种问题,帧数变小以后,dma和cpu抢总线的概率不应该减小吗?

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-8 18:31

并且,我尝试改了很多,只有180M加上150帧(身边没有示波器我不确定有没有150帧,不过我粗略算了一下只有80个场中断??为什么?)可以用的,请问你们有测试出那几组可以用 吗?

你如何估算?我们测过最高是150帧的。

为啥会这样,我们也不太了解。避开的办法是修改单片机频率和帧率。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-9 19:02
你如何估算?我们测过最高是150帧的。

那个场中断里面写一个自加的变量啊,我大概掐了十秒钟时800多,这个可能不准,我不在学校,身边没示波器

lqiixx 发表于 2014-2-9 19:49:39

那个场中断里面写一个自加的变量啊,我大概掐了十秒钟时800多,这个可能不准,我不在学校,身边没示波器

是不是主函数里还需要显示等操作?那是因为显示操作也占用一帧的采集时间

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-11 12:52
是不是主函数里还需要显示等操作?那是因为显示操作也占用一帧的采集时间

我直接在iar里面看的啊

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-11 12:52

我改了帧数以后,运行它一直    while(ov7725_eagle_img_flag != IMG_FINISH)  里面死循环了=。=为什么?

lqiixx 发表于 2014-2-12 16:26
我改了帧数以后,运行它一直    while(ov7725_eagle_img_flag != IMG_FINISH)  里面死循环了=。=为什么?

帧率改了后,需要调整一下K60的内核频率、bus频率,调大或者调小,自己试试。
是DMA和CPU抢总线,导致DMA错误。具体为啥会这样,那我们也没法知道。