注册 登录

[平衡组] 请教关于原来dma相关代码不能移植的问题

原来用山外的DMA脉冲累加函数(注释为山外2011),但是结合现在的山外的直立教程(上面注释山外2013)的相关文件就没法调用了,添加之后提示一堆错误,什么u8,u16没定义等等,改成了uint8,uint16...之后错误少了,但是还有PTxn等等没定义,这个就不会改了。。。看到gpio_cfg里面和原来的很不一样,求指点该怎么办~。

是不是以前的库底层和现在的不一样啊,你们改进了?

Frog_Man 发表于 2014-1-30 20:50
是不是以前的库底层和现在的不一样啊,你们改进了?

新的代码,更加规范,所以改动比较大。
MK60_port.h 里有PTXn_e 的定义。

由于中断、上拉下拉、滤波这些功能都是PORT模块的,所以我们有专门的PORT模块来配置这些属性,删掉原先GPIO里的配置

参考一下我们 新的 DMA 函数,应该很容易写出来啊

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-30 21:21
参考一下我们 新的 DMA 函数,应该很容易写出来啊

新手不懂啊,只会拿来就用,看得懂程序但是不会编函数。。

Frog_Man 发表于 2014-1-30 22:38
新手不懂啊,只会拿来就用,看得懂程序但是不会编函数。。

看得懂,那应该会套模仿啊?
刚学的时候,都是先看懂,再模仿,模仿多了,就自然熟悉。

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-30 22:39
看得懂,那应该会套模仿啊?
刚学的时候,都是先看懂,再模仿,模仿多了,就自然熟悉。

看得懂智能车程序,函数实现看不懂。。还是谢谢你回答,速度很给力。。我再研究下。自己还差很多啊,很多地方都看不懂

Frog_Man 发表于 2014-1-30 22:52
看得懂智能车程序,函数实现看不懂。。还是谢谢你回答,速度很给力。。我再研究下。自己还差很多啊,很多 ...

内部的函数,其实也很简单,来来去去无非就是时钟选择、端口选择、配置属性。
其实是刚开始用,还不熟悉而已,后面天天对着,就自然熟悉。
我们论坛用客户端来交流,所以你一回复,我就马上收到信息。