注册 登录

[摄像头组] 关于定义处理图像存储数据的类型。

uint8 imgbuff[CAMERA_SIZE];
这个变量存储的数据是一个一位数组还是二维数组,或者只是一个数字?如果想让液晶显示添加中线的图像,把解压后的图片信息经过处理转换后,重新赋给这个变量送给液晶显示,在转换过程中应该注意什么。

uint8 imgbuff[CAMERA_SIZE];  这个是典型的一维数组啊

楼主其实是不了解图像的存储。
图像就是一行一行数据按顺序存储在这个数组上

这个是一维的,如果你想要二维的,我们论坛上也有帖子说明(建议把回复的帖子也看看)
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17

解压的代码,我们也已经提供了啦。不需要你自己编写。
想让液晶显示添加中线,这个是图像处理咯,如果你做摄像头组,那么图像处理是必须会的啊,添加中线是比较简单的活(不过建议直接显示图像后,自己画一条彩色直线好了)。

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-27 12:10
解压的代码,我们也已经提供了啦。不需要你自己编写。
想让液晶显示添加中线,这个是图像处理咯,如果你做 ...

山外哥,可不可以简单介绍下怎么编程来提取中线并显示?谢谢!

于声于声 发表于 2014-3-27 18:43
山外哥,可不可以简单介绍下怎么编程来提取中线并显示?谢谢!

很多技术报告都讲了吧