注册 登录
查看: 530|回复: 31

[鹰眼] 山外哥 伙计 求助

[复制链接]
发表于 2014-1-26 11:27:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么修改了鹰眼的帧率,上位机就显示不出来了,求解
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 11:29:05 | 显示全部楼层
沙发自己给自己
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 11:50:02 | 显示全部楼层
修改了什么参数?有可能帧率快了就采集不稳定,导致采集失败
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 11:52:21 | 显示全部楼层
应该不是快了的原因   默认的是150M采集没问题  我尝试把它调小了 结果显示不出来  我试验了几组都一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 11:53:27 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 11:52
应该不是快了的原因   默认的是150M采集没问题  我尝试把它调小了 结果显示不出来  我试验了几组都一样

修改了哪些参数?K60吗?是第一代还是第二代鹰眼?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 11:54:27 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 11:52
应该不是快了的原因   默认的是150M采集没问题  我尝试把它调小了 结果显示不出来  我试验了几组都一样

现在K60 的 core 和 bus 频率是多少?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 11:54:33 | 显示全部楼层
第二代鹰眼  {OV7725_COM4         , 0xC1}, //默认是150hz
            {OV7725_CLKRC        , 0x00},
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 11:56:28 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 11:54
第二代鹰眼  {OV7725_COM4         , 0xC1}, //默认是150hz
            {OV7725_CLKRC        , 0x00},

嗯嗯,这个是默认的,你修改成什么参数?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 11:57:18 | 显示全部楼层
你在论团上给的四组参数 75帧  112   50的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 11:58:58 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 11:57
你在论团上给的四组参数 75帧  112   50的

在线调试一下,看看程序卡死在哪里?
是不是 while 循环里等等标志位
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 11:59:03 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 11:57
你在论团上给的四组参数 75帧  112   50的

在线调试一下,看看程序卡死在哪里?
是不是 while 循环里等待标志位
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 11:59:04 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 11:57
你在论团上给的四组参数 75帧  112   50的

在线调试一下,看看程序卡死在哪里?
是不是 while 循环里等待标志位
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 12:00:07 | 显示全部楼层
我先试一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 12:00:51 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 11:57
你在论团上给的四组参数 75帧  112   50的

可能跟系统频率也有关系的,降低或者提高一下系统频率,尤其是 bus频率试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 12:01:19 | 显示全部楼层
while(ov7725_eagle_img_flag != IMG_FINISH)           //等待图像采集完毕
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 12:04:18 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 12:01
while(ov7725_eagle_img_flag != IMG_FINISH)           //等待图像采集完毕

那应该是跟前面小楠说的,跟系统频率有关(DMA采集跟CPU采集有冲突),试下降低或者提高频率试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 12:04:25 | 显示全部楼层
提高到多少
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 12:06:02 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 12:04
提高到多少

你现在的频率是多少?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 12:07:39 | 显示全部楼层
默认的主频120   BUS60
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 12:08:19 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 12:07
默认的主频120   BUS60

试试内核150 和 bus75
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 12:08:19 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 12:07
默认的主频120   BUS60

试试内核150 和 bus75
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 12:10:19 | 显示全部楼层
能够接到一些数据 但是立马又死了   还要加快?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 12:11:06 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 12:10
能够接到一些数据 但是立马又死了   还要加快?

你的是FX还是DN?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 12:11:47 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 12:10
能够接到一些数据 但是立马又死了   还要加快?

调高、调低试试,多试几个,找到个最稳定的就好
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 12:16:15 | 显示全部楼层
调高不行  貌似调低了就可以  为什么
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 12:17:48 | 显示全部楼层
我修改的 100   50   就可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 12:18:22 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 12:16
调高不行  貌似调低了就可以  为什么

摄像头的 频率会触发DMA请求,频率可能跟交叉开关里的内核频率和bus频率产生冲突,导致没法正常DMA采集。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 12:19:09 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 12:16
调高不行  貌似调低了就可以  为什么

具体的原因,这个我们也没法研究,这个涉及芯片内部设计的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 12:21:14 | 显示全部楼层
希望用液晶的时候不要出现这些问题   我估计是中断吧串口发送数据给打乱了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 12:22:48 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-1-26 12:21
希望用液晶的时候不要出现这些问题   我估计是中断吧串口发送数据给打乱了

不会的,我们提供的摄像头例程,有液晶显示的啊。在书外例程里面
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 12:24:26 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-26 12:22
不会的,我们提供的摄像头例程,有液晶显示的啊。在书外例程里面

恩恩  没问题就好  
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 12:24:58 | 显示全部楼层
加个Q呗  877737868
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部