注册 登录
查看: 873|回复: 7

关于fx的浮点运算:HardFault 问题

[复制链接]
发表于 2014-1-25 20:19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么一用到浮点数是程序就出错
HardFault Interrupt****default_isr entered on vector 3*****
什么原因啊?求山外哥或大神们指导?
来自PC客户端 来自PC客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-25 22:11:21 | 显示全部楼层
超频后,有可能一进行浮点运算,就出现这情况。


参考我们的超频测试视频,开了FPU也会出现这问题的,解决方法是关掉它:在工程选项里按下图配置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-25 22:21:44 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-25 22:11
超频后,有可能一进行浮点运算,就出现这情况。
可以参考我们的超频测试视频,你的工程里开了FPU吗?

关掉那个就好了,不懂为何。视频看过了,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-25 22:22:31 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-25 22:11
超频后,有可能一进行浮点运算,就出现这情况。
可以参考我们的超频测试视频,你的工程里开了FPU吗?

关掉那个就好了,不懂为何。视频看过了,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-25 22:26:26 | 显示全部楼层
airuige 发表于 2014-1-25 22:21
关掉那个就好了,不懂为何。视频看过了,谢谢

这个我也不懂为何,我们测试过,开了比不开运算速度更慢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-25 22:27:17 | 显示全部楼层
airuige 发表于 2014-1-25 22:22
关掉那个就好了,不懂为何。视频看过了,谢谢

可能是单片机 BUG,也可能是IAR BUG。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 12:16:41 | 显示全部楼层
airuige 发表于 2014-1-25 22:21
关掉那个就好了,不懂为何。视频看过了,谢谢

STM32 也是开了FPU就挂掉了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-27 09:38:43 | 显示全部楼层
你只是开启了编译器的硬件浮点设置,还需要在代码里面开启单片机的硬件浮点,不然就会出错你这种情况
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部