注册 登录
查看: 540|回复: 35

[K60] 1.4寸液晶,加速度陀螺仪例程移植到我的程序里,用不了

[复制链接]
发表于 2014-1-25 16:28:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我程序里只要开了Pit0中断,或者摄像头的有关中断,液晶就无法显示ad采集的数据,我把所有中断关了,液晶才能正常显示更新的ad数据,这是怎么回事,我调试时,如果开着中断,程序就不会进入液晶显示程序,怎么回事
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-25 16:30:25 | 显示全部楼层
中断里用到 液晶的管脚?还是中断里进行液晶显示?
不要在中断里进行液晶显示
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-25 16:38:22 | 显示全部楼层
我用小液晶正常啊,是不是中断里显示数据?液晶显示,不能在中断里显示的,否则容易打断当前显示,液晶时序就会错乱
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-25 18:20:00 来自手机 | 显示全部楼层
东方大乐透 发表于 2014-1-25 16:30
中断里用到 液晶的管脚?还是中断里进行液晶显示?
不要在中断里进行液晶显示

没在中断,我直接放在while(1)里,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-25 18:20:55 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-1-25 18:20
没在中断,我直接放在while(1)里,

排除法吧,中断里啥也不处理,看看会不会
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-25 18:20:55 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-1-25 18:20
没在中断,我直接放在while(1)里,

排除法吧,中断里啥也不处理,看看会不会
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-25 19:28:51 来自手机 | 显示全部楼层
隗英秀 发表于 2014-1-25 18:20
排除法吧,中断里啥也不处理,看看会不会

我试了,我直接在陀螺仪加速度那个例程里放了个pit0,而且pit0里什么都不做,只要我使能pit0,液晶就无法显示更新数据,只是在液晶上看到有几个显示不全的数据,程序里本来能显示六组数据的,现在只有五组,而且是初始数据,随机捕捉得到的,不能更新的,每次开机都会得到不同的几个随机数据,如果中断里有要执行的函数,捕捉到的随机数会变少,可能变为三个,或者更少,看pit0里执行时间长度,如果更长,一个数据都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-25 22:08:34 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-1-25 19:28
我试了,我直接在陀螺仪加速度那个例程里放了个pit0,而且pit0里什么都不做,只要我使能pit0,液晶就无法显 ...

是 使能PIT中断,就马上显示不正常?是不是PIT没有清标志位?或者PIT时间过短?
需要在线调试,看看单片机执行到哪一步后不行。

液晶显示和PIT中断应该没冲突,我们的无线调试,就是有按键PIT定时扫描和液晶显示的,都正常运行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-25 23:59:46 来自手机 | 显示全部楼层
只要使能中断,不管是什么中断,都不正常,标志清了,pit0 1毫秒,应该够了,清华方案里都是用1ms定时中断的,在线调试时,只要到中断,程序就不再往下走,我调试你们例程里有pit中断的程序也是这样,一直点下一步,当点到中断初始化函数,就点不下去了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 00:51:51 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-1-25 23:59
只要使能中断,不管是什么中断,都不正常,标志清了,pit0 1毫秒,应该够了,清华方案里都是用1ms定时中断的 ...

我们带液晶开中断的程序不行?直接用我们提供的也不行?不科学啊,我们也是这样子用。
是我们的调试器吗?还是小底板?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 09:14:15 来自手机 | 显示全部楼层
我自己用杜邦线接的,不是接线问题,因为我直接测你们的例程就没问题,我再试试其他办法吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 12:01:41 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-1-26 09:14
我自己用杜邦线接的,不是接线问题,因为我直接测你们的例程就没问题,我再试试其他办法吧

把代码上传上来,我看一下代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 12:01:48 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-1-26 09:14
我自己用杜邦线接的,不是接线问题,因为我直接测你们的例程就没问题,我再试试其他办法吧

把代码上传上来,我看一下代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 13:22:34 来自手机 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-26 12:01
把代码上传上来,我看一下代码

不好意思,家里没网,只能用手机,不过我找到了一个bug我自己的原因,我自己初始化的占空比精度为1000,而你们的库里定义为100,产生了冲突,我改完后pit0 已经不存在冲突,能正常显示了。但是还差摄像头的这个camera_init(imgbuff)初始化函数没解决,只要把这个初始化打开,就无法显示,是不是你们的这个初始化与陀螺仪加速度那个例程有冲突。首先说明我把你们的摄像头LCD显示那个例程移植到我的程序里是能正常显示的,图像很好,目前就差陀螺仪加速度那个显示和刚才说的那个初始化冲突的问题了,感谢山外哥这么耐心对上面问题的回答。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 13:24:06 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-1-26 13:22
不好意思,家里没网,只能用手机,不过我找到了一个bug我自己的原因,我自己初始化的占空比精度为1000,而 ...

单步调试进去看看呗,可能是SCCB初始化失败,是不是摄像头接线有误?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 13:54:21 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-1-26 13:22
不好意思,家里没网,只能用手机,不过我找到了一个bug我自己的原因,我自己初始化的占空比精度为1000,而 ...

摄像头LCD显示 是正常的,说明硬件连接没问题。
但自己写的程序,就失败,单步调试,看看摄像头初始化在哪里失败。或者把摄像头初始化代码放在最前面。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 13:59:43 来自手机 | 显示全部楼层
麦色 发表于 2014-1-26 13:24
单步调试进去看看呗,可能是SCCB初始化失败,是不是摄像头接线有误?

单步调试我试过了,箭头到了上面说的那个初始化函数后,就停在那了,怎么点都下不来,我在你们那个摄像头LCD例程里试过了,也是单步到那个初始化函数后就停了,不信你试试,我一个字没改你们的例程也是同样的结果,我的接线应该不成问题,因为我接线一直没动过,而且现在的接线摄像头LCD显示正常,说明接线应该不成问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 14:02:34 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-1-26 13:59
单步调试我试过了,箭头到了上面说的那个初始化函数后,就停在那了,怎么点都下不来,我在你们那个摄像头 ...

不应该啊,不会停下来的,你单步跳进那个函数里看嘛。
IAR调试的方法,我们有视频讲解的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 20:40:50 来自手机 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-26 14:02
不应该啊,不会停下来的,你单步跳进那个函数里看嘛。
IAR调试的方法,我们有视频讲解的。

我试了,进入函数后,一直点进入函数那个按钮,最终一直在while(time){time--;}循环
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-26 21:27:17 来自手机 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-26 14:02
不应该啊,不会停下来的,你单步跳进那个函数里看嘛。
IAR调试的方法,我们有视频讲解的。

我终于知道原因了,是你们的软排线不稳定,所以我一直把摄像头拿下来,线一直留着,我以为没有影响,实际上,你们的摄像头程序必须有从摄像头返回来的值,才算成功,不然不会继续执行程序
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 21:49:46 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-1-26 21:27
我终于知道原因了,是你们的软排线不稳定,所以我一直把摄像头拿下来,线一直留着,我以为没有影响,实际 ...

软排线初始化不稳定?可能接触不良吧?
是的,必须初始化成功才执行下面的,否则出来的图像都不是好的图像
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-26 21:49:53 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2014-1-26 21:27
我终于知道原因了,是你们的软排线不稳定,所以我一直把摄像头拿下来,线一直留着,我以为没有影响,实际 ...

软排线初始化不稳定?可能接触不良吧?
是的,必须初始化成功才执行下面的,否则出来的图像都不是好的图像
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 11:39:18 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-26 14:02
不应该啊,不会停下来的,你单步跳进那个函数里看嘛。
IAR调试的方法,我们有视频讲解的。

山外哥  我的摄像头初始化也是一直卡在那里   是SCCB写数据错误   是不是摄像头坏了啊  我没有接反过的啊  怎么突然就这样了  之前还好好的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 11:41:22 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-15 11:39
山外哥  我的摄像头初始化也是一直卡在那里   是SCCB写数据错误   是不是摄像头坏了啊  我没有接反过的啊   ...

摄像头 应该摔过吧,摔过会容易导致接触不良的情况发生
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 11:45:28 | 显示全部楼层
危隽洁 发表于 2014-3-15 11:41
摄像头 应该摔过吧,摔过会容易导致接触不良的情况发生

还有的救么   真的是硬件的问题而不是软件代码的错了??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 11:47:52 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-15 11:45
还有的救么   真的是硬件的问题而不是软件代码的错了??

一般用山外哥原先自带的程序,把频率降下来测测。
摄像头是BGA封装的,我搞不定
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 11:48:00 | 显示全部楼层
危隽洁 发表于 2014-3-15 11:41
摄像头 应该摔过吧,摔过会容易导致接触不良的情况发生

其实早上10点的时候还可以用  后来在调试的时候就不可以了  中间没摔过啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 11:51:10 | 显示全部楼层
危隽洁 发表于 2014-3-15 11:47
一般用山外哥原先自带的程序,把频率降下来测测。
摄像头是BGA封装的,我搞不定

刚刚把帧率降到75   还是不成功 啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 11:52:41 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-15 11:48
其实早上10点的时候还可以用  后来在调试的时候就不可以了  中间没摔过啊

测测 场中断和PCLK,看看有没有信号输出
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 11:53:59 | 显示全部楼层
危隽洁 发表于 2014-3-15 11:52
测测 场中断和PCLK,看看有没有信号输出

初始化不成功   后面的代码无法执行的  就是一直卡在camera_init(imgbuff);这一句
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 17:26:10 | 显示全部楼层
危隽洁 发表于 2014-3-15 11:52
测测 场中断和PCLK,看看有没有信号输出

请问场中断,PCLK 这个怎么测的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 17:26:43 | 显示全部楼层
危隽洁 发表于 2014-3-15 11:52
测测 场中断和PCLK,看看有没有信号输出

请问场中断,PCLK 这个怎么测的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 17:28:49 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-15 17:26
请问场中断,PCLK 这个怎么测的

示波器看实验效果啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 18:26:54 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-15 17:26
请问场中断,PCLK 这个怎么测的

场中断 和PCLK都有输出  不过不是连续的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 18:33:24 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-15 18:26
场中断 和PCLK都有输出  不过不是连续的

是这样的,不是连续的,而是一段时间有,一段时间没有。
这情况,说明芯片没烧,只不过通信不了,应该是摔过导致脱焊的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 18:53:23 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-15 18:33
是这样的,不是连续的,而是一段时间有,一段时间没有。
这情况,说明芯片没烧,只不过通信不了,应该是 ...

可以确定是哪里脱焊么??
可以跟你进一步谈谈么  QQ:1654806081
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部