注册 登录

[鹰眼] 山外哥求解KL26使用鹰眼中的出现问题

用新买的KL26核心板+鹰眼进行摄像头采集,接线按照http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1507这个帖子接的。用的KL26库DMA_CAMERA那个例程,除了把阈值从0xFF改成0x40,把解压图像和发送到上位机这两个函数的注释去掉,其余什么都没有动。开始采集一切正常,但是发现只要在赛道上放点东西(黑点增多)图像就开始上下左右乱晃,很不稳定,就像被切成很多小块一样。请问问题可能出现在哪里呢?
传上两个附件,一个是没放东西的时候,黑点比较少,图像很稳定。一个是在前面放了一个物体(其实只是一个饭盒),图像就开始不正常了,在此期间程序和小车都没有动,一直保持在运行状态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

需要在 KL26 的场中断 、 PCLK 的 IO管脚下拉一个电阻 150欧。

因为 KL 的管脚比较容易受干扰,因而加个滤波器

好的  我去试一试强烈支持,非常感谢哥们

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-22 21:09
因为 KL 的管脚比较容易受干扰,因而加个滤波器

接了之后画面好了许多  现在还有一个疑问  在摄像头管脚初始化函数里看到了这两行:
port_init(PTA7, ALT1 | DMA_FALLING | PULLDOWN );  

port_init(PTA6, ALT1 | IRQ_RISING  | PULLDOWN | PF);  
其中的PULLDOWN不是已经接了一个下拉电阻了吗  为什么还要在外部接一个呢  求解

lqy295 发表于 2014-1-23 10:36
接了之后画面好了许多  现在还有一个疑问  在摄像头管脚初始化函数里看到了这两行:
port_init(PTA7, AL ...

KL26 的 下拉是 高阻下拉,电阻太大了,需要个小的电阻来下来。

谢谢指点

lqy295 发表于 2014-1-22 21:22
好的  我去试一试强烈支持,非常感谢哥们

哥们,试了没有?我的用长排线也有这问题。