注册 登录
查看: 422|回复: 7

[其他] 山外1.44寸小屏程序

[复制链接]
发表于 2014-1-20 20:50:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
从程序上看屏幕初始化成功背景应该会变成红的吧?
我的没有反应,感觉像只亮了背光,无法对屏幕操作啊~~~
1.44寸小屏,应该是S型的,有人能发个调试成功的程序让我看下是不是硬件问题么?
简单的能测试屏幕能用就行,谢了~~~~~

回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-20 20:51:56 | 显示全部楼层
不是有测试例程吗?用测试例程来试试就知道啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-20 20:53:10 | 显示全部楼层
测一下 每个IO 和 程序里输出的数据是否一致吧,有没有接错线?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-20 20:59:31 | 显示全部楼层
线应该不会接错吧,软排线接的,反过来背光都不会亮了。。。
我是用的例程木有反应。。例程不是针对大屏写的么,我改了USE_LCD那块儿,怕还有别的地方要改。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-20 21:05:18 | 显示全部楼层
昵称只能七个字 发表于 2014-1-20 20:59
线应该不会接错吧,软排线接的,反过来背光都不会亮了。。。
我是用的例程木有反应。。例程不是针对大屏写 ...

背光是 仅仅 IO 口点亮。跟数据口 无关的,检测一下数据口和控制口是否正常?

单步调试的时候,在 初始化里 会控制各个IO 口高低,测一下就出来。

是用 我们的底板,还是怎样?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-20 21:09:47 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-20 21:05
背光是 仅仅 IO 口点亮。跟数据口 无关的,检测一下数据口和控制口是否正常?

单步调试的时候,在 初始 ...

是用的山外核心板
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-20 21:11:39 | 显示全部楼层
昵称只能七个字 发表于 2014-1-20 21:09
是用的山外核心板

自己跳线,还是怎样呢?

只需要宏定义 改一下即可切换屏幕的。

如果不行,那么寄回来,如果质量问题,我们这边承担费用的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-20 21:16:08 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-20 21:11
自己跳线,还是怎样呢?

只需要宏定义 改一下即可切换屏幕的。

宏定义改了~~
用的配套的转接板和软排线~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部