注册 登录

[其他] 山外1.44寸小屏程序

从程序上看屏幕初始化成功背景应该会变成红的吧?
我的没有反应,感觉像只亮了背光,无法对屏幕操作啊~~~
1.44寸小屏,应该是S型的,有人能发个调试成功的程序让我看下是不是硬件问题么?
简单的能测试屏幕能用就行,谢了~~~~~

不是有测试例程吗?用测试例程来试试就知道啦

测一下 每个IO 和 程序里输出的数据是否一致吧,有没有接错线?

线应该不会接错吧,软排线接的,反过来背光都不会亮了。。。
我是用的例程木有反应。。例程不是针对大屏写的么,我改了USE_LCD那块儿,怕还有别的地方要改。。

昵称只能七个字 发表于 2014-1-20 20:59
线应该不会接错吧,软排线接的,反过来背光都不会亮了。。。
我是用的例程木有反应。。例程不是针对大屏写 ...

背光是 仅仅 IO 口点亮。跟数据口 无关的,检测一下数据口和控制口是否正常?

单步调试的时候,在 初始化里 会控制各个IO 口高低,测一下就出来。

是用 我们的底板,还是怎样?

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-20 21:05
背光是 仅仅 IO 口点亮。跟数据口 无关的,检测一下数据口和控制口是否正常?

单步调试的时候,在 初始 ...

是用的山外核心板

昵称只能七个字 发表于 2014-1-20 21:09
是用的山外核心板

自己跳线,还是怎样呢?

只需要宏定义 改一下即可切换屏幕的。

如果不行,那么寄回来,如果质量问题,我们这边承担费用的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-20 21:11
自己跳线,还是怎样呢?

只需要宏定义 改一下即可切换屏幕的。

宏定义改了~~
用的配套的转接板和软排线~~~