注册 登录
查看: 644|回复: 10

[K60] JLINK问题求助

[复制链接]
发表于 2014-1-18 01:06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 imperialdragon 于 2014-1-18 01:09 编辑

山外K60DN的新板子,刚用不久就出现了问题。板子一插上JLINK,JLINK指示灯就会变红,什么东西都下载不了。
打开JLINK COMMANDER显示找不到内核

不知道是不是芯片锁住的原因。
尝试输入unlock Kinetis命令解锁没用。

不会是单片机坏了吧?
这个单片机只用了一天就出现了问题,求助~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-18 01:09:35 | 显示全部楼层
刚用不久就出现了问题 ,进行过什么操作?

下载程序吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-18 01:13:29 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-18 01:09
刚用不久就出现了问题 ,进行过什么操作?

下载程序吗?

下载了程序,下到中途IAR就提示升级某样东西,当初没仔细看。升级完后,程序的下载就出现了问题,之后就一直都下载不了了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-18 01:18:02 | 显示全部楼层
我有两个K60DN和两个JLINK。一个JLINK升级过固件,另一个没有。出问题的K60无论是升级了固件的JLINK还是没升级固件的JLINK都提示找不到内核。另一个K60则是两个JLINK都能正常连接。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-18 01:19:56 | 显示全部楼层
imperialdragon 发表于 2014-1-18 01:13
下载了程序,下到中途IAR就提示升级某样东西,当初没仔细看。升级完后,程序的下载就出现了问题,之后就一 ...

jlink问题汇总
http://www.vcan123.com/forum.php ... &extra=page%3D1

这帖子里,有两个地方:
先按照这里的内容修复一下 jlink :jlink V8 固件丢失,提示 clone 的解决方法
然后根据这里内容解锁jlink:【山外K60】 jlink 下载失败的最详细解决办法
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-18 01:25:03 | 显示全部楼层
我不认为是固件问题,因为另一个K60是能正常连接的。 “【山外K60】 jlink 下载失败的最详细解决办法”貌似只提到在JLINK COMMANDER里输入unlock Kinetis的方法解锁,刚才试了没用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-18 01:26:06 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-18 01:19
jlink问题汇总
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=866&extra=page%3D1

我有两个K60DN和两个JLINK。一个JLINK升级过固件,另一个没有。出问题的K60无论是升级了固件的JLINK还是没升级固件的JLINK都提示找不到内核。另一个K60则是两个JLINK都能正常连接。
我不认为是固件问题,因为另一个K60是能正常连接的。 “【山外K60】 jlink 下载失败的最详细解决办法”貌似只提到在JLINK COMMANDER里输入unlock Kinetis的方法解锁,刚才试了没用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-18 10:33:44 | 显示全部楼层
imperialdragon 发表于 2014-1-18 01:26
我有两个K60DN和两个JLINK。一个JLINK升级过固件,另一个没有。出问题的K60无论是升级了固件的JLINK还是没 ...

要多试几次的,K60 写程序的时候经常遇到这问题。按着复位键来解锁,这样可以增大解锁的成功性。解锁一次不行,就换成用 IAR擦除试试。

K60 是 带保护机制,误操作容易导致锁住的,或者下载过程中中断了下载,也会导致这样的问题。

如果你那个核心板的程序还在运行着,那么可以用我们按键解锁方法:按着复位键不放手,再按核心板独立按键,松开复位键,就可以看到 有一个 LED 闪烁,松开独立按键,继续 按 两次 独立按键(每次按2秒左右),直到LED 停止闪烁为止。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-18 14:05:44 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-18 10:33
要多试几次的,K60 写程序的时候经常遇到这问题。按着复位键来解锁,这样可以增大解锁的成功性。解锁一次 ...

是的,就是下载过程中莫名其妙地中断了,之后就不能再下载了。我再试试IAR解锁。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-18 22:34:04 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-18 10:33
要多试几次的,K60 写程序的时候经常遇到这问题。按着复位键来解锁,这样可以增大解锁的成功性。解锁一次 ...

试了很久不行,可能是K60的板子被我弄坏了。。。这个板子只用了十个小时不到啊。。。没办法只能重新买一个了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-19 19:32:16 | 显示全部楼层
imperialdragon 发表于 2014-1-18 22:34
试了很久不行,可能是K60的板子被我弄坏了。。。这个板子只用了十个小时不到啊。。。没办法只能重新买一个 ...

寄回来我们这边修一下吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部