注册 登录

[鹰眼] 山外鹰眼与核心板的连接关系(例程中的连接,可修改的)

山外鹰眼与核心板的连接关系:
从山外鹰眼摄像头正面看,摄像头管脚如下:

1         2         3         4             5             6             7         8          9          10  
VCC     X        X        PCLK       X          VSYN          X         X        HREF      GND
Y0        Y1      Y2      Y3           Y4          Y5             Y6       Y7       SCL        SDA

连接到核心板的管脚是:
1         2           3         4             5             6            7          8           9              10  
VCC     X          X         PTA27       X          PTA29       X         X         PTA28      GND
PTB0    PTB1   PTB2   PTB3     PTB4       PTB5      PTB6    PTB7     PTA26     PTA25

X 表示悬空,直接悬空它就可以

==============================================
代码中,主要的管脚定义:

1。场中断和PCLK涉及中断处理,需要修改中断函数的配置。 (自己调,这个看能力的,新手不建议修改)
2。数据口必须是字节对齐的,8位连续的。不连续的话,没法采集。(别问有什么方法可以解决了,没法解决的,只能改成字节对齐的连续8位。能解决的话,就不会提出这样的限制!)

PTB_B0_IN 如果看不到是什么意思,请看PDF教程的讲解。

另外还有 SCCB 的管脚,直接看 VCAN_SCCB.h 文件,有专门的定义。

如果是用软排座,管脚的顺序可参考原理图和下图。图中的标号与原理图上对应。

鹰眼摄像头的接口
http://www.vcan123.com/forum.php ... id=10757&ctid=6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

我没有修改代码啊,最新的电路好像是这样画的 ,我是改了你以前的接线引脚

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

连接关系,都是根据代码来定的,这里的是山外程序的默认连接

山外哥,我的鹰眼摄像头引脚标号怎么跟你们的不一样?我的是PCLK这个引脚什么也没标出来,而淘宝上也有标出RD_DAT的,还有您上面SCL在我的上是CLK,这些都是一样吗?或者我是买的早期版本?我的程序就现在就卡在了摄像头初始化那一步了,还请山外哥分析分析原因?

u8 Ov7725_Init(u8 *imgaddr)
{

IMG_BUFF = imgaddr;
        while(Ov7725_reg_Init() == 0);

Ov7725_exti_Init();
    return 0;
}通过用点灯的方式发现程序是停在了while循环那一步了

zswxzl 发表于 2013-5-28 13:42
山外哥,我的鹰眼摄像头引脚标号怎么跟你们的不一样?我的是PCLK这个引脚什么也没标出来,而淘宝上也有标出RD_ ...

鹰眼,上面的丝印弄得不够好,clk 就是 scl ,pclk 没标出来。
按上面来连接吧

说不得 发表于 2013-5-28 14:47
鹰眼,上面的丝印弄得不够好,clk 就是 scl ,pclk 没标出来。
按上面来连接吧

{

IMG_BUFF = imgaddr;
        while(Ov7725_reg_Init() == 0);

Ov7725_exti_Init();
    return 0;
}通过用点灯的方式发现程序是停在了while循环那一步了
具体是while( 0 == SCCB_WriteByte ( 0x12, 0x80 ) ) /*复位sensor */
    {
        i++;
                if(i == 20)
                {
                        DEBUG_OUT("警告:SCCB写数据错误");
                        //OV7725_Delay_ms(50);
                        return 0 ;
                }

}在这里循环死了

zswxzl 发表于 2013-5-28 15:17
{

应该是连错线了吧?

反复检查过了,我改成了B16,B17,

zswxzl 发表于 2013-5-28 16:11
反复检查过了,我改成了B16,B17,

是否代码没改好?

只需要改这个函数吧?void SCCB_GPIO_init(void)
{
        gpio_init  (PORTB,16, GPO, 0);  //初始化SCL
        gpio_init  (PORTB,17, GPO, 0);  //初始化SDA
}

zswxzl 发表于 2013-5-28 16:33
只需要改这个函数吧?void SCCB_GPIO_init(void)
{
        gpio_init  (PORTB,16, GPO, 0);  //初始化SCL

不是啊,还需要修改 SCCB.h 上的几个宏定义

#ifndef __SCCB_H
#define __SCCB_H

#define SCL_H()         PTB16_OUT = 1
#define SCL_L()         PTB16_OUT = 0
#define        SCL_DDR_OUT()         DDRB16 = 1
#define        SCL_DDR_IN()         DDRB16 = 0

#define SDA_H()         PTB17_OUT = 1
#define SDA_L()         PTB17_OUT = 0
#define SDA_IN()              PTB17_IN
#define SDA_DDR_OUT()        DDRB17 = 1
#define SDA_DDR_IN()        DDRB17 = 0

#define ADDR_OV7725   0x42

#define SCCB_DELAY()        SCCB_delay(100)       

void SCCB_GPIO_init(void);
int SCCB_WriteByte( u16 WriteAddress , u8 SendByte);
int SCCB_ReadByte(u8* pBuffer,   u16 length,   u8 ReadAddress);

static void SCCB_delay(u16 i);
#endif
改成这样了,还是一样的问题

zswxzl 发表于 2013-5-28 17:05
#ifndef __SCCB_H
#define __SCCB_H

先直接用他们的例程来测试吧,不要修改的,看看是否可行先,然后再改。

用你们给的程序,用原来的B10,B11,摄像头初始化那个函数就没有问题了。但是,我设置为50帧的时候,像素同步信号并且是不均匀的,先连续八个脉冲,然后一段时间没有,在然后又是8个连续脉冲。

onlyfly 发表于 2013-5-28 17:07
先直接用他们的例程来测试吧,不要修改的,看看是否可行先,然后再改。

恩,改为之前的B10,B11,就正常了,但是我把把两个地方都改了之后就出现之前的问题了,用的还是你们的给的V3.3的camera那个,不知道还是不是有地方需要修改的。

可以发一下新版山外的引脚图吗

请问有木有软排线的接口顺序~

好吧。。我自己找到了~

为什么我下载LCD-摄像头这个代码并调试时,程序在MK60-dwt卡死出不来呢
void dwt_delay_us(uint32 us)
{
    uint32 st,et,ts;
    DEMCR            |=  DEM_CR_TRCENA_MASK;        //使能 调试时钟 (默认已经打开)
    DWT_CTRL         |=  DWT_CTRL_CYCCNTENA;

st = DWT_CYCCNT;
    ts =  us * (DWT_CLK_HHZ /(1000));
    et = st + ts;
    if(et < st)
    {
        //溢出,需要转动一周
        while(DWT_CYCCNT > et);      //等待 DWT_CYCCNT 溢出 返回0
    }

while(DWT_CYCCNT < et);      //等待 DWT_CYCCNT 到底计数值
}

程序一直在  //等待 DWT_CYCCNT 到底计数值      中跳不出来
请问这是为什么,该怎么解决?

连接到KL26对应管脚是什么啊?请教一下。

日不落的骑士 发表于 2014-3-20 12:04
连接到KL26对应管脚是什么啊?请教一下。

你知道了吗,请分享下?

百年孤独 发表于 2014-4-12 20:44
你知道了吗,请分享下?

RT。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

百年孤独 发表于 2014-4-12 20:44
你知道了吗,请分享下?

刚刚发错了ORZ

本帖子中包含更多资源

x

xiayank 发表于 2014-4-15 18:17
刚刚发错了ORZ

谢谢你,我知道了,赞一个

山外哥,最新的代码引脚图还是这个吗,怎么总是显示SCCb写数据错误警告,我已经连了两遍了,100%不再是连接线问题啊,不是这个引脚图了是吧

zhu 发表于 2014-10-27 21:30
山外哥,最新的代码引脚图还是这个吗,怎么总是显示SCCb写数据错误警告,我已经连了两遍了,100%不再是连接 ...

1         2         3         4             5             6             7         8          9          10  
VCC     X        X        PCLK       X          VSYN          X         X        HREF      GND
Y0        Y1      Y2      Y3           Y4          Y5             Y6       Y7       SCL        SDA

与核心板的接线方式,可以看 调试器原理图的鹰眼接口。

鹰眼仅使用 数据口 Y0~Y7 ,控制口 SCCB 的 SCL、SDA ,以及场中断和PCLK
行中断可选是否使用

我修改了SCL和SDL之后接到A25和A26了,现在SCCB初始化没问题了,代码卡在这里,
while(ov7725_eagle_img_flag != IMG_FINISH)           //等待图像采集完毕
    {
        if(ov7725_eagle_img_flag == IMG_FAIL)            //假如图像采集错误,则重新开始采集
        {
            ov7725_eagle_img_flag = IMG_START;           //开始采集图像
            PORTA_ISFR = ~0;                //写1清中断标志位(必须的,不然回导致一开中断就马上触发中断)
            enable_irq(PORTA_IRQn);                 //允许PTA的中断
        }
    }

zhu 发表于 2014-10-27 22:10
我修改了SCL和SDL之后接到A25和A26了,现在SCCB初始化没问题了,代码卡在这里,
while(ov7725_eagle_img ...

先别改我们的代码,按我们的接线方式测一下是否正常。

正常了,再修改代码,不然出问题,我也不知道从哪里找起。

行常中断线好像没变吧,时钟信号线改到了D0,还是卡主,连接错了么

鹰眼解压出来的值是2值化的值,还是灰度电压值呢?  

请问PCLK要怎么看,在哪里定义了,没找到啊

我行中断没连(PTA28),好像也行

自带一个问题:软排线好还是杜邦线好?

关关关 发表于 2015-3-21 12:16
我行中断没连(PTA28),好像也行

不需要行中断也行的

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-2 10:42
连接关系,都是根据代码来定的,这里的是山外程序的默认连接

山外哥,麻烦问下在哪里修改代码

pigcool 发表于 2015-3-28 09:42
山外哥,麻烦问下在哪里修改代码

修改的内容比较多,自己看懂代码再来修改吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2015-3-28 10:03

代码看的差不多,就是找不到配置引脚的地方找不到,麻烦山外哥说下在那个文件夹中

山外メ雲ジ 发表于 2015-3-28 10:03

哈哈,找到了,谢谢山外哥

pigcool 发表于 2015-3-28 12:40
哈哈,找到了,谢谢山外哥

配置引脚的地方在哪找到的  可否告一下 搞了好久了没找到哇

同30楼问,你说的plock对应您PDF文档中标志是什么,?oe?xlck?您pdf文档中b21 22 23脚对应的 wen wrst rest可以必须连接么?还有d0对应的xlock是干什么的,可以改用其他引脚么,比如c0,因为d0我有其他的用途

山外哥,这个连接方式是K60的吗?

HDT 发表于 2015-4-10 18:24
山外哥,这个连接方式是K60的吗?

参考小底板的管脚配置。
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外哥,那个PCLK在小底板上没又找到,只有一个XCLK,这两个是同一个?

鹰眼的SDA SCL,场中断,PCLK中断可以用普通IO口吗

liukai422 发表于 2015-6-16 21:09
鹰眼的SDA SCL,场中断,PCLK中断可以用普通IO口吗

是k60?k60可以随意IO都行

山外メ雲ジ 发表于 2015-4-10 18:39
参考小底板的管脚配置。

山外哥。想问下你FTM_MODE_FTMEN_MASK这个FTM使能在正交解码时候开和不开有什么区别啊

你好,请问你们5.0版本的库UART的管脚配置在哪儿啊,你们默认的事TD管脚,我想改一下

有这个帖子的链接吗 分享一下谢谢

山外哥我想修改鹰眼摄像头D0~D7八根线的接口,请问它在哪里修改?