注册 登录

[智能车] 关于山外线性ccd程序的相关疑问

1.每次都需要设置CCD曝光时间吗?曝光时间该如何确定?
2.本人认为山外这种处理算法很新颖,图像处理起来看起来更简单,但是与自适应算法比起来有什么优势吗?
请楼主耐心解答,谢谢!

教程里面已经有啦

山外线性 CCD 的调试使用指南
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1375

自适应是调曝光时间从而获取更好的图像
差分法是优化算法,处理更加简单,只需要现场环境不是亮暗变化非常明显,那没必要调曝光时间。

山外的串口驱动库是不是不能配置串口接收发送函数,忙活了一下午也没找到,谢谢,各位兄台

偏爱番茄酱 发表于 2014-1-14 15:59
山外的串口驱动库是不是不能配置串口接收发送函数,忙活了一下午也没找到,谢谢,各位兄台

肯定可以嘛。

如果你是用 printf ,那么 有个平台头文件可以配置的。Board\inc\FIRE_MK60_conf.h

如果你是直接调用,那么形参里面就需要配置。

管脚复用问题,有个管脚复用表的……Board\inc\ FIRE_PORT_cfg.h

这些内容,其实 山外哥 K60 视频上都反复强调。我发现很多同学,都不学单片机,直接就做车了。