注册 登录
查看: 1592|回复: 27

虚拟示波器上位机的数据设置

[复制链接]
发表于 2014-1-14 14:00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
山外哥们,那个陀螺仪上位机怎么弄呀,,,,完整步骤可以发一下么?

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-14 14:02:57 | 显示全部楼层
这教程不是有说吗?记得需要开启那个 数据发送。(默认是宏条件编译注释了的)

【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇)
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1282
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-14 14:08:27 | 显示全部楼层
孟二冬 发表于 2014-1-14 14:02
这教程不是有说吗?记得需要开启那个 数据发送。(默认是宏条件编译注释了的)

【平衡组】山外平衡组站立 ...

楼主你好,谢谢你,,,不过我是按照那个文档上面的操作,我的步骤是,讲陀螺仪上面的Z轴、gyro1、ang三个引脚连接到最小系统板,接通电源后,讲程序通过IAR烧写到最小系统板,然后打开陀螺仪上位机,把四个通道打钩,点击RUN,可是没有任何现象,,,(串口端口也是设置了COM1),,,,上位机需不需要设置其他什么,或着加入什么文件,?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-14 14:11:49 | 显示全部楼层
教程里面 说的第二步,实际上 代码里面是注释了的。看6楼:
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1558

步骤 2:发送数据
Serial_Digital_Scope  V2  支持  4 个通道发送,需要发送的 4 个数据分别写入到数组
OutData[]即可,接着调用  OutPut_Data()  函数  完成  发送。

1.  //假设需要发送的内容 real_angle 、 g_fCarAngle 、 ENC03 、Gyro_Now   
2.  OutData[0] = real_angle;   
3.  OutData[1] = g_fCarAngle;   
4.  OutData[2] = ENC03 ;   
5.  OutData[3] = Gyro_Now;   
6.   
7.  //执行发送函数   
8.  OutPut_Data();  


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-14 14:11:55 | 显示全部楼层
小钟 发表于 2014-1-14 14:08
楼主你好,谢谢你,,,不过我是按照那个文档上面的操作,我的步骤是,讲陀螺仪上面的Z轴、gyro1、ang三个 ...

楼主,那个地方的数据发送呀?是这个么?    /*****************************串口看波形(选择使用)****************************/
#if 0                           //宏条件编译 选择是否使用 虚拟示波器
    OutData[0] = real_angle;
    OutData[1] = g_fCarAngle;
    OutData[2] = ENC03 ;
    OutData[3] = Gyro_Now;
    OutPut_Data();
#endif
}
/***********************************************************************/这个没有注释呀,,,楼主可以告诉下具体在哪个地方么?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-14 14:15:14 | 显示全部楼层
小钟 发表于 2014-1-14 14:11
楼主,那个地方的数据发送呀?是这个么?    /*****************************串口看波形(选择使用)**** ...

宏条件编译啊

你把
#if  0

改成
#if  1

就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-14 14:16:14 | 显示全部楼层
这个是 C语言 宏条件编译。建议楼主有时间做一下每日一题的题目,真的学到很多C语言知识。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-14 14:16:48 | 显示全部楼层
吕一瑾 发表于 2014-1-14 14:11
教程里面 说的第二步,实际上 代码里面是注释了的。看6楼:
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=view ...

楼主,你是说在那个control.C文件里面的这个地方被注释了么?    /*****************************串口看波形(选择使用)****************************/
#if 0                           //宏条件编译 选择是否使用 虚拟示波器
    OutData[0] = real_angle;
    OutData[1] = g_fCarAngle;
    OutData[2] = ENC03 ;
    OutData[3] = Gyro_Now;
    OutPut_Data();
#endif
}
/***********************************************************************/   我打开的是这个样子呀,没有被注释的,,,,可是就是没有任何现象
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-14 14:18:29 | 显示全部楼层
小钟 发表于 2014-1-14 14:16
楼主,你是说在那个control.C文件里面的这个地方被注释了么?    /*****************************串口看波 ...

宏条件编译,前面有人回复了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-14 15:04:58 | 显示全部楼层
房宜楠 发表于 2014-1-14 14:16
这个是 C语言 宏条件编译。建议楼主有时间做一下每日一题的题目,真的学到很多C语言知识。

楼主,谢谢,,,山外哥们真是玩的高端呀,,,,,,,,,,已经可以出现现象了,,,,可是请问下,那个上位机上出现什么样的情况才算是调节好了?,,,,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-14 15:07:27 | 显示全部楼层
小钟 发表于 2014-1-14 15:04
楼主,谢谢,,,山外哥们真是玩的高端呀,,,,,,,,,,已经可以出现现象了,,,,可是请问下,那个 ...

我觉得挺好的,学得挺多东西。比起那些if else代码,是复杂一些,但用得更加灵活。
#if 是 可以嵌套注释的, /**/ 就不能嵌套注释
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-14 15:09:01 | 显示全部楼层
小钟 发表于 2014-1-14 15:04
楼主,谢谢,,,山外哥们真是玩的高端呀,,,,,,,,,,已经可以出现现象了,,,,可是请问下,那个 ...

山外哥那教程,有操作步骤的啊。也要看卓晴老师的那份文档和视频,那个是讲原理性的东西。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-14 15:16:34 | 显示全部楼层
房宜楠 发表于 2014-1-14 15:07
我觉得挺好的,学得挺多东西。比起那些if else代码,是复杂一些,但用得更加灵活。
#if 是 可以嵌套注释 ...

恩恩,是的,,,,,谢谢楼主强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-24 20:33:03 | 显示全部楼层
我已经把#if 0改成 #if  1 了 ,怎么还不好使呢?示波器没有反应,山外哥,求教啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-9 00:17:12 | 显示全部楼层
CROW_KING 发表于 2014-2-24 20:33
我已经把#if 0改成 #if  1 了 ,怎么还不好使呢?示波器没有反应,山外哥,求教啊

大哥 我也没反应。。你解决了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-9 11:43:13 | 显示全部楼层
xiayank 发表于 2014-3-9 00:17
大哥 我也没反应。。你解决了吗

把COM口改成COM1没有?
然后上位机点击run。单片机程序里需要修改#if 0 为#if 1.
如果还是不行,那就用串口助手看看有没有数据输出
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-9 13:19:40 | 显示全部楼层
山外哥,我的虚拟示波器根本没有波形反应,可是我的确#if 1了。串口是UART4,C14,C15,COM1,9600.      我试了程序运行总卡在下面这句话。我用的是DZ,我也改了工程选项卡了。我随便看了几个数据,卡死就不更新了。而且开始没卡死的时候 K60核心板的D1是点亮,卡死就灭了,转串口模块的一个灯也灭了,有可能是什么地方出错呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-9 13:20:37 | 显示全部楼层
xiayank 发表于 2014-3-9 13:19
山外哥,我的虚拟示波器根本没有波形反应,可是我的确#if 1了。串口是UART4,C14,C15,COM1,9600.      我 ...

加Q:753258889
我远程调试看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-14 13:40:29 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-9 13:20
加Q:753258889
我远程调试看看

这是什么情况,求指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-14 13:41:39 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-5-14 13:40
这是什么情况,求指教!

#if 1                           //宏条件编译 选择是否使用 虚拟示波器
    OutData[0] = MMA7361;//Z轴数值
    OutData[1] = ENC03;//角速度
    OutData[2] = real_angle;//硬件滤波后角度
    //OutData[3] = Gyro_Now;
    OutPut_Data();
#endif
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-15 13:05:43 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-5-14 13:40
这是什么情况,求指教!

同学,你的这个问题解决了吗?我也遇到同样的问题了,能不能指导指导呀?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-15 21:03:13 | 显示全部楼层
jiangfuli 发表于 2014-6-15 13:05
同学,你的这个问题解决了吗?我也遇到同样的问题了,能不能指导指导呀?

我们已经解决了。
你看看你的COM口改没改?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-21 15:57:42 | 显示全部楼层
孟二冬 发表于 2014-1-14 14:02
这教程不是有说吗?记得需要开启那个 数据发送。(默认是宏条件编译注释了的)

【平衡组】山外平衡组站立 ...

按照这里添加了文件之后,提示uart.h文件不能打开;后来我就在山外工程代码复制了个uart.h文件过来,但是有提示没定义u32,u8,u16

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-21 15:59:01 | 显示全部楼层
赤那 发表于 2014-8-21 15:57
按照这里添加了文件之后,提示uart.h文件不能打开;后来我就在山外工程代码复制了个uart.h文件过来,但是 ...

你用的是旧版本的库吗?我们有代码工程,可直接用的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-21 16:18:51 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-21 15:59
你用的是旧版本的库吗?我们有代码工程,可直接用的

不用把API文件加入工程?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 08:32:46 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-21 15:59
你用的是旧版本的库吗?我们有代码工程,可直接用的

大哥,你有可以直接用的吗?能发个链接给我吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 20:20:49 | 显示全部楼层
小钟 发表于 2014-1-14 14:16
楼主,你是说在那个control.C文件里面的这个地方被注释了么?    /*****************************串口看波 ...

兄弟,你是直接打开那个《山外站立平衡组初级篇》工程就可以了吗?不用添加什么代码吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 12:52:51 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-6-15 21:03
我们已经解决了。
你看看你的COM口改没改?

我也是没有波形,虚拟示波器需要另外设置什么吗?
我直接用的初级篇上传的代码,没有反应,我用的是蓝宙的k60,和这个有关系吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部