注册 登录

山外调试工具——串口USB转TTL

USB转TTL串口的作用是用于单片机和电脑的串口通信,系统安装驱动后,系统分配一个COM口,上位机通过这个COM口来访问这个USB转TTL。单片机也通过TTL接口把数据传输到上位机。
购买链接:(集成DAP仿真器、USB转TTL串口模块、USB示波器)
https://item.taobao.com/item.htm?id=559283898593

串口驱动下载:
VCAN_CDC.inf (1.46 KB, 下载次数: 150)

本帖被以下淘专辑推荐:

图文并茂,顶一个

搞单片机开发,老手一看就懂的,不过新人老是搞不清为何交叉接线

邴和 发表于 2017-10-1 11:01
搞单片机开发,老手一看就懂的,不过新人老是搞不清为何交叉接线

新人不少不知道什么是com口的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

驱动安装不了啊   第三方不包含数字信息

leo丶sakura 发表于 2017-12-11 19:01
驱动安装不了啊   第三方不包含数字信息

有没有从服务器上下载驱动?手动选择驱动路径。

我安装了 但是设备管理器里的始终JLINK 而不是com     是不是冲突了

leo丶sakura 发表于 2017-12-11 19:27
我安装了 但是设备管理器里的始终JLINK 而不是com     是不是冲突了

你烧录的是ob固件?不是DAP固件?

ob是什么。  那好像别人帮我烧的     我现在烧录了DAP的usb转ttl   驱动也装了  但com依然没有,连之前的JLINK都没了

还有我烧录回去DAP功能     IARdebugger调成CMSIS  DAP   结果出现a fatal error has occurred  这是怎么回事啊

leo丶sakura 发表于 2017-12-11 21:30
ob是什么。  那好像别人帮我烧的     我现在烧录了DAP的usb转ttl   驱动也装了  但com依然没有,连之前的JL ...

截图设备管器来看看

山外メ雲ジ 发表于 2017-12-12 14:39
截图设备管器来看看

端口读取失败,同样的东西,连在我同学电脑上就是好的,连在我这边就不行。不知道为啥啊

同样的东西,连在我同学电脑上就是好的,连在我这边就不行。不知道为啥啊

同样的东西,连在我同学电脑上就是好的,连在我这边就不行。不知道为啥啊