注册 登录
查看: 553|回复: 4

摄像头提取中线出问题,求助

[复制链接]
发表于 2017-8-14 21:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
先上代码:

void find_center()
{
      road_style=0;
      /**********************选取第15至35行为有效行进行处理******************/
       /*************************第35行从中间往左扫描***********************/

            for(scan_count.left=35;scan_count.left>6;scan_count.left--)  //从第35列,往左扫描
            {
                  if(img[35][scan_count.left]==255 && img[35][scan_count.left-1]==0)
                  {
                      left_bound[35]=scan_count.left;
                      break;
                  }
                  else{;}
            }
            for(scan_count.right=45;scan_count.right<74;scan_count.right++)  //从第45列,往右扫描
            {
                  if(img[35][scan_count.right]=255 && img[35][scan_count.right+1]==0)
                  {
                      right_bound[35]=scan_count.right;
                      break;
                  }
                  else{;}
            }
            Center_buff[35]=(int)((left_bound[35]+right_bound[35])/2);      //第一行中线位置
            img[35][Center_buff[35]]=0;      //第一行中线描黑

再上图片

如图,出现的问题是第一行(即第35行)的中线不是一个点,出现了一条直线,找了好久没找到原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 21:51:45 | 显示全部楼层
顶。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-16 09:37:35 | 显示全部楼层
顶。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-22 17:22:40 | 显示全部楼层
我想问一下,我复制了一段提取中线的程序,但是里面的变量都没有定义,怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-23 19:02:10 | 显示全部楼层
DF12138 发表于 2017-11-22 17:22
我想问一下,我复制了一段提取中线的程序,但是里面的变量都没有定义,怎么办?

那就定义啊,或者是你定义了但是没有申明为外部变量,在.h文件里面打上extern +变量类型+变量名
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部