注册 登录
查看: 247|回复: 8

[K60] 3.2寸液晶屏校正函数出错是怎么回事

[复制链接]
发表于 2017-8-4 11:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
执行到if( perform_calibration(&cal) )
到if里的函数就会
****default_isr entered on vector 3*****
HardFault Interrupt
有知道什么原因的吗
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-4 11:05:30 | 显示全部楼层
提示应该是说中断出问题,可根本没有用到中断的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-4 11:09:20 | 显示全部楼层
是用fx、fn吗?可能是硬件浮点的问题,我之前犯过这错误。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-4 11:27:21 | 显示全部楼层
又调了会,应该是和float型有关
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-4 11:28:19 | 显示全部楼层
蓝和璧 发表于 2017-8-4 11:09
是用fx、fn吗?可能是硬件浮点的问题,我之前犯过这错误。

是的,float型一个变量的时候出错,请问怎么解决的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-4 14:00:11 | 显示全部楼层
华华华华华 发表于 2017-8-4 11:28
是的,float型一个变量的时候出错,请问怎么解决的

K60的FX,开启硬件浮点后,浮点性能是DN的 5倍多 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=6545&ctid=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-4 14:25:40 | 显示全部楼层
湛思思 发表于 2017-8-4 14:00
K60的FX,开启硬件浮点后,浮点性能是DN的 5倍多 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/for ...

开了硬件浮点后可以用了~谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-4 14:28:00 | 显示全部楼层
蓝和璧 发表于 2017-8-4 11:09
是用fx、fn吗?可能是硬件浮点的问题,我之前犯过这错误。

确实是硬件浮点问题,解决了,谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-6 16:37:26 | 显示全部楼层
这个问题好
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部