注册 登录

[电磁组] 【kl26】【求助】初始化引脚和使能中断时程序卡死

请问在执行gpio_init()的时候程序卡死会是什么问题?
程序是之前在k60上一直用着的,后来被迫换芯片改用kl26,移植到kl26库里的,单步调试程序能正常运行完,全速就会跑飞,卡死在systick_delay()里的这句:    while( !(SYST_CSR & SysTick_CSR_COUNTFLAG_MASK));   //等待时间到
之前看有帖子说可能是超频问题,现在把这个改成这样了,还是老样子,是配置的有问题吗?

#define PLL_CLK                PLL48      // 从 PLL_e 里选择 已提供的 配置方案
                                          // core/bus 频率 都是 pll 整数倍分频而来

#define MAX_CORE_CLK            48        // core     (bus        >= pll/16  )
#define MAX_BUS_CLK             24         // bus      (bus        >= core/16  )

除了gpio_init(PTB7,GPI,0),使能PIT中断时也是同样的情况,

新手问题有点多,还希望帮忙解答一下,谢谢
补充一下,程序初始化里有一句置LED为高电平的,检测LED波形发现波形是周期性的方波,有极短的低电平,应该是程序不停地复位导致的?

systick_delay 不会卡死的,而是反复进入而已。

问问卖家提供技术支持吧

胥敬 发表于 2017-7-8 15:33
systick_delay 不会卡死的,而是反复进入而已。

问问卖家提供技术支持吧

一直到卡死为止,并没有用过systick_delay,请问什么情况会反复进入这个函数呢?

能不能给我发一份K26的底层啊