注册 登录

山外视频吐槽!!!!!!!!!!!

看了一下山外的视频,实在是忍不住了。也许山外的人不爱听,但是我等下说的都是事实,不管你们有米有我的这种感觉,反正我是看的蛋疼了!!这到底是教学视频还是推销视频??????如果是教学视频!那么很好!就是讲得不好大家也都是心里感激的,但是你的这个视频我看着就像是保着教学视频外衣的推销视频嘛,一个视频下来各种穿插推销。就拿K60第一个视频来说,花擦!第一个视频稍微讲解一下板子也没问题,让我们先了解一下也是好的,但是!!!!说的无线模块的时候,好嘛,“这个模块的引脚是歪的,我们应该这样这样插,插进去以后是这个这个样子的,是立起来的”,“这个模块的引脚是直的,我们要这样子插,插进去以后模块跟板子是平行的。。。”我去!!!这是放屁吗???浪费一大堆时间不讲重点还说敢号称是一天学会K60,得!!这种讲法也能一天学会,你是在侮辱自学者的智商吗?????还有新板子ISO的视频,我原来想着还不错嘛,还给自己同学推荐了,后来一看视频简直吐血啊!!!!啰嗦不说还总是跳过重点!!到了关键的地方,“好了,这一部分我就不讲了,你们自己去理解吧,PDF教程里都有”话擦咧,PDF都能看会看毛你的视频

你这样太直接会打击山外信心的。。。自己看书做实验也是少不了 的。很多初学者(包括我)总希望有个好老师详细讲解,在学校里或许可以,到社会上一定要学会自学了。。
山外在这方面还是不错的,你不懂的上论坛问问挺好的,不管有没有买山外板子应该都会给你解答的。

有的人喜欢视频,有的人喜欢教程,看个人爱好罢了。不能按自己的观点强加于别人身上。

你可以选择看,你也可以选择不看,这个是你自己的决定而已。

既然我们的视频是基于我们的板子来配套的,就自然把一些初学者容易犯的错误讲出来。如果你觉得太不适合你,可跳过。
如果你看过郭天祥的视频,那么你也看到,整个视频都是围着郭天祥的板子来讲的,还真的没见过出视频的,是拿其他家的板子来讲!!!!

无线模块,楼主估计是学生,没试过做技术支持。弯针和直针的区别,超多初学者看不懂。(之前的教程,我们都没讲这问题,结果经常很多人吐槽我们不讲一下怎么插进去,呵呵,现在讲了,也被楼主吐槽)。

视频里,把 IAR 的用法,K60函数代码也讲得很清楚,这个仅仅是入门视频,如果要达到精通的目的,这个是需要自己领悟。想通过看视频就达到精通?如同发梦

视频 、PDF 教程 、书本 都 提供给你,你可以 根据自己需要 来选择的。

有的人喜欢 书本,pdf教程,就 吐槽 视频。
有的人喜欢 视频,就抱怨 没视频。
有的人基础知识几乎空白,视频讲得太简略,就被吐槽太难懂。
有的人基础扎实,视频简单详细就 吐槽太啰嗦。

萝卜青菜,各有所爱……

crudeoil 发表于 2014-1-13 08:54
你这样太直接会打击山外信心的。。。自己看书做实验也是少不了 的。很多初学者(包括我)总希望有个好老师详 ...

谢谢支持。

不管有没有购买我们的板子,我们都会在论坛上提供技术支持的。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
还有新板子ISO的视频,我原来想着还不错嘛,还给自己同学推荐了,后来一看视频简直吐血啊!!!!啰嗦不说还总是跳过重点!!到了关键的地方,“好了,这一部分我就不讲了,你们自己去理解吧,PDF教程里都有
-------------------------------------------------------------------------------------------------

具体是哪一讲?你说出来? 初级入门篇的19讲,跟提高跑的液晶先生,文件系统,照相机,单总线这些视频讲的还不够详细?哪些关键的地方没讲,就直接跳过?在所有的STM32视频里面,你还能找到一个讲得比我还详细的,我承认ISO到了高级的地方,像以太网lwip,usb这些,讲得不是很详细,但也讲不了那么详细,这些内容太复杂,单这方面的知识都有专门的一本书来讲,要学这些知识的人也绝不是省油的灯。

ISO视频为初学而生,高手路过。

crudeoil 发表于 2014-1-13 08:54
你这样太直接会打击山外信心的。。。自己看书做实验也是少不了 的。很多初学者(包括我)总希望有个好老师详 ...

谢谢支持

可以在论坛里面来个投票的,看看视频是不是这么不济。

就k60的资料来说,从代码的丰富程度,pdf的详细程度,有哪一个智能车的商家做的比我们好?
我的回答是没有一个,如果说太埋怨我们的视频,还吐槽,我擦啥的,我只能笑笑就好,我们开源的
资料可以看,不过看了也是白看,特别是k60的代码,那些想不劳而获,浮躁,没有静心看的话是看不懂的,k60里面
涉及到了太多c语言的知识了。

Admin 发表于 2014-1-13 09:45
谢谢支持

可以在论坛里面来个投票的,看看视频是不是这么不济。

山外哥么着急,我虽然是初次接触山外的PDF,但是感觉蛮好的,
首先这个是需要各种知识支撑的,不是一个视频能解决问题的,不要和不懂欣赏的人争执。
虽然视频没见到,但是根据PDF的精细程度来推断,视频也会很好。
建议楼主好好加强一下知识支持,比如C语言加深的理解,M3或者M4内核的理解,还有ST库的实现本质理解,不要一上来就这么贬低山外好吧。
楼主:师傅领进门,修行靠个人...《我只是就是论事,没有别的意思,希望楼主可以正确看待问题》

同ls:师傅领进门,修行靠个人

个人感觉山外做得还是非常好的,视频,PDF,源代码,还有论坛上的技术支持,做得非常到位,楼主息怒

师傅领进门,修行靠个人

这些东西要深入还是得靠自己,山外哥发视频,教程只是带初学者入门。我个人是非常感谢山外这个团体的,51之后,不论是K60还是STM32都是看的山外哥的教程入门的。就一个字,赞。
  关于一天学会K60,视频我也没看过,不做评论。
  但是ISO板子的视频我是一直看的,我想你也只是打开快进浏览了一下,不然不会这样说的。我把ISO视频定义为“划重点”,视频不能代替一切,但是却能指引方向,知道一个模块需要注意什么,哪里容易出错,有一个全局的认识,这些在PDF里可能没有,也可能只是一句话带过,容易被人忽略。而且我认为项目基础篇里的内容都很具体了。如果把手册里所有的东西读一遍,每个视频3,4个小时,有意义?看完视频后,还是得回来自己老老实实调试。
  山外这样具有开源精神,并且教程如此丰富的团队,在我看来,是非常值得感谢的。

其实,不管 买不买板子,都开源,这已经很难得。山外哥出视频,还不能在视频上用他们自己的板子?

既要马儿跑得快,又不让马儿吃草,没可能的嘛……

很不错了,

楼主说话不凭良心,山外是产品,不是专门教学的,人家吃什么去阿,况且,教东西已经很不错了,视频百给你看,还黑山外哥,艾,真是林子大了,什么鸟都有阿,纯种煞笔!

楼主说话不凭良心,山外是产品,不是专门教学的,人家吃什么去阿,况且,教东西已经很不错了,视频百给你看,还黑山外哥,艾,真是林子大了,什么鸟都有阿,纯种煞笔!比雷公还雷人哦~

楼主说话不凭良心,山外是产品,不是专门教学的,人家吃什么去阿,况且,教东西已经很不错了,视频百给你看,还黑山外哥,艾,真是林子大了,什么鸟都有阿,纯种煞笔!比雷公还雷人哦~