注册 登录

visual scope怎样使用?

visual scope怎样使用?为什么使用无线调试板串口调试,没有图像?

山外哥求助啊!

是Serial_Digital_Scope V2

visual scope 的使用方法,可以参考 这里:

【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇)
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1282

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 09:54
visual scope 的使用方法,可以参考 这里:

我使用的是咱们调试器上的串口是uart3吗,我把uart4改了可是还是没有图像

雪域1号 发表于 2014-1-5 10:26
我使用的是咱们调试器上的串口是uart3吗,我把uart4改了可是还是没有图像

我们的 调试器 上 是 uart3 的 ,用 调试器的时候 有没有 图像?

如果 改成 uart4 ,记得 需要 初始化 ,配置管脚复用 (printf 默认 也是 uart3 ,需要修改配置文件)

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 13:36
我们的 调试器 上 是 uart3 的 ,用 调试器的时候 有没有 图像?

如果 改成 uart4 ,记得 需要 初始化 ...

给的源程序上是uart4,我把它改成uart3,没有图像,求山外哥看看那个程序。还有山外哥,我们同学调摄像头的程序一直调不出,麻烦你看看一天攻破k60里面EXE生成的摄像头的程序

还有山外哥,我们同学调摄像头的程序一直调不出,麻烦你看看一天攻破k60里面EXE生成的摄像头的程序,然后发我一份吧。

雪域1号 发表于 2014-1-5 15:54
给的源程序上是uart4,我把它改成uart3,没有图像,求山外哥看看那个程序。还有山外哥,我们同学调摄像头 ...

哦哦,站立 的 那个 例程, 是 用的是 UART4 。 那么 你 把 printf 端口 改成 其他

这里 这个 有没有 修改?:
  1. //************************************************
  2. //
  3. /*
  4. *  功能说明:SCI示波器发送函数

5. *  参数说明:
  6. OutData[]  需要发送的数值赋予该数组
  7. *  函数返回:无符号结果值
  8. *  修改时间:2013-2-10
  9. */
  10. //****************************************************
  11. void OutPut_Data(void)
  12. {
  13.     int temp[4] = {0};
  14.     unsigned int temp1[4] = {0};
  15.     unsigned char databuf[10] = {0};
  16.     unsigned char i;
  17.     unsigned short CRC16 = 0;
  18.     for(i=0;i<4;i++)
  19.     {

20.         temp[i]  = (int)OutData[i];
  21.         temp1[i] = (unsigned int)temp[i];

22.     }

23.     for(i=0;i<4;i++)
  24.     {
  25.         databuf[i*2]   = (unsigned char)(temp1[i]%256);
  26.         databuf[i*2+1] = (unsigned char)(temp1[i]/256);
  27.     }

28.     CRC16 = CRC_CHECK(databuf,8);
  29.     databuf[8] = CRC16%256;
  30.     databuf[9] = CRC16/256;

31.     for(i=0;i<10;i++)
  32.     {
  33.         uart_putchar (UART4,(char)databuf[i]);     //如果 用 uart3,那么这里需要改成 uart3
  34.     }
  35. }

雪域1号 发表于 2014-1-5 15:54
给的源程序上是uart4,我把它改成uart3,没有图像,求山外哥看看那个程序。还有山外哥,我们同学调摄像头 ...

程序是 可行的 ,因为很多人 已经 调试出来。要不 你把 调试器 和 摄像头 都 寄回来,我们检测 一下是什么问题。

没有 实物在手上,我们也测不到 什么问题。

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 16:00
哦哦,站立 的 那个 例程, 是 用的是 UART4 。 那么 你 把 printf 端口 改成 其他

这里 这个 有没有  ...

我只改了这里的其他的没改,还需要改哪里?

雪域1号 发表于 2014-1-5 16:02
我只改了这里的其他的没改,还需要改哪里?

一般只需要 改 初始化 和 那个 函数 即可。

有可能 用到 printf 函数,printf 函数 默认就是 uart3,所以 发出信号 干扰到 图像采集。

把printf 改成 uart4 咯 。应该不需要 改其他。

改成 uart3 之后 ,那么 就 要 用 PTC16 和 PTC17 。可以直接插入 调试器 上的 USB 转 串口 直接 跟 电脑通信。

如果没图像出,那么 就测试 一下 串口通信是否 正常。用 串口助手 看看 接收回来的数据 是否 跟 我们发送的 数据相同

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 16:05
一般只需要 改 初始化 和 那个 函数 即可。

有可能 用到 printf 函数,printf 函数 默认就是 uart3,所 ...

初始化在哪里改啊?

雪域1号 发表于 2014-1-5 16:18
初始化在哪里改啊?

main 函数 进来 ,就是 初始化 串口。这个是 直接 调用的 uart_init (UART4, 9600);

由于那个 上位机 仅支持 9600 ,所以我们这里初始化为 9600

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 16:20
main 函数 进来 ,就是 初始化 串口。这个是 直接 调用的 uart_init (UART4, 9600);

由于那个 上位机  ...

嗯,这里改了

上位机是直接就可以连接点击RUN就可以了吗?

雪域1号 发表于 2014-1-5 16:30
上位机是直接就可以连接点击RUN就可以了吗?

我们的教程上 有 说明,需要 修改 端口 为 COM1 ,那个上位机 仅仅支持 COM 口为 1 的

看 教程 的 第 3、4 页 ,里面 有 修改 的 步骤 ,需要修改了,上位机 才能正常使用

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 16:33
看 教程 的 第 3、4 页 ,里面 有 修改 的 步骤 ,需要修改了,上位机 才能正常使用

修改成了com1口,可还是没有反应,在上位机上就是一条直线

雪域1号 发表于 2014-1-5 16:41

改成 com1 后,再上位机上 run

有没有 发送数据?参考 教程 的 第 6 页
  1. 1.  //假设需要发送的内容 real_angle 、 g_fCarAngle 、 ENC03 、Gyro_Now   
  2. 2.  OutData[0] = real_angle;   
  3. 3.  OutData[1] = g_fCarAngle;   
  4. 4.  OutData[2] = ENC03 ;   
  5. 5.  OutData[3] = Gyro_Now;   
  6. 6.   
  7. 7.  //执行发送函数   
  8. 8.  OutPut_Data();  

雪域1号 发表于 2014-1-5 16:41

如果 没发送数据的话,应该是 一条 直线 都没有的。

应该是 发送了 数据,但 数据 一直为 0吧?

那要是将这四个数据都输出的话,要在哪里写宏编译?

void AD_Calculate(void)
{

Rd_Ad_Value();                          //采集 AD

g_fCarAngle=(float)(real_angle-real_angle_vertical)*ratio;  // 归一化后的角度 = (AD采集的角度 - 角度中值)/归一化比例
    // g_fCarAngle为归一化到-90 +90内的角度

Gyro_Now = (int)(GYRO_VAL - ENC03 );                        // 陀螺仪新值 = 陀螺仪中值 - AD采集的陀螺仪角度
    //Gyro_Now减去中值后的角速度

//上诉两个参数都是 传递进去 Speed_Calculate 函数 进行 速度控制

/*****************************串口看波形(选择使用)****************************/
#if 0                           //宏条件编译 选择是否使用 虚拟示波器
    OutData[0] = real_angle;
    OutData[1] = g_fCarAngle;
    OutData[2] = ENC03 ;
    OutData[3] = Gyro_Now;
    OutPut_Data();
#endif
}
怎样使这个程序中output在主程序中执行?

雪域1号 发表于 2014-1-5 16:56
void AD_Calculate(void)
{

需要 把 下面的 #if 0 改成 #if 1 (下面的已经改好的)
这个是 条件 编译,0表示 不使用 虚拟示波器,1表示使用
  1. #if 1                           //宏条件编译 选择是否使用 虚拟示波器
  2.     OutData[0] = real_angle;
  3.     OutData[1] = g_fCarAngle;
  4.     OutData[2] = ENC03 ;
  5.     OutData[3] = Gyro_Now;
  6.     OutPut_Data();
  7. #endif

山外哥,出来了,

山外求看一下摄像头程序啊?

雪域1号 发表于 2014-1-5 17:07

摄像头 例程 有 什么 问题呢?
这 例程,很多 人 已经驱动 出来,按理 应该 不会 有问题的。

你之前说的那问题,有可能 跟 硬件 相关,要不 你 寄回来,我们 来 检测问题(无线调试器 和 摄像头都寄回来),是质量问题的话,我们 程度 来回 邮费

这 例程,很多 人 已经驱动 出来,按理 应该 不会 有问题的。

你之前说的那问题,有可能 跟 硬件 相关,要不 你 寄回来,我们 来 检测问题(无线调试器 和 摄像头都寄回来),是质量问题的话,我们 承担 来回 邮费

你之前说的那问题,有可能 跟 硬件 相关,要不 你 寄回来,我们 来 检测问题(无线调试器 和 摄像头都寄回来),是质量问题的话,我们 承担 来回 邮费

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 17:17

难道我的俩个板子都是这样。

雪域1号 发表于 2014-1-5 17:33
难道我的俩个板子都是这样。

买的 两块 板子 也是 出现 这问题?这 概率 比较低咯。目前 新的一批鹰眼,还没出现过返修的问题。

你是 用 FX 还是 DN ?都是 调试器吗?同一个 摄像头? 直插 还是 软排线?尝试把 频率 降低 看看 行不行?

while(ov7725_eagle_reg_init() == 0);

会卡在这里

会卡在这里

雪域1号 发表于 2014-1-5 18:06
会卡在这里

卡在这个地方,就是 SCCB 初始化 失败。 检测 一下 SCCB 这 两个管脚 有没有 虚焊或者 脱焊。

要不 你 烧录 我们的 工厂测试 例程,验证 一下 效果吧。

这例程,是我们 发货前,需要 进行 测试 各个模块是否正常的 测试例程。

你是 平台条件告诉我:用的是 调试器 还是 小底板? 小液晶 还是 大液晶?
我把 测试例程发上来

新调试器,大液晶

FX,DN都不行。

都发一下吧,要是出问题了那只能发过去了

比雷公还雷人哦~

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 18:09
卡在这个地方,就是 SCCB 初始化 失败。 检测 一下 SCCB 这 两个管脚 有没有 虚焊或者 脱焊。

要不 你 ...

山外哥什么发上来啊?

雪域1号 发表于 2014-1-5 18:05
while(ov7725_eagle_reg_init() == 0);

试下 我们的 出厂测试 :
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1481

如果 不行,那我还真的 没 思路了。

山外哥,摄像头插在直插口上不行,一直显示准备初始化,在调试板上的软排线上有图像,不太清晰

雪域1号 发表于 2014-1-6 01:06
山外哥,摄像头插在直插口上不行,一直显示准备初始化,在调试板上的软排线上有图像,不太清晰

不太清晰 ,图像 显示 不出来? 镜头是 需要调焦的哦!!!对着 赛道,旋转 一下 镜头

直插的 不行,那你 检测 一下 摄像头 SCCB 两个管脚,有可能是 脱焊了的 ,补焊 一下 SCCB 管脚。

如果 实在不行,那么 寄回来,我们看看吧。

嗯,谢谢山外哥,不行就寄过去了。

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-6 01:09
不太清晰 ,图像 显示 不出来? 镜头是 需要调焦的哦!!!对着 赛道,旋转 一下 镜头

直插的 不行,那 ...

山外哥,那俩个摄像头插在直插上都不行,怎么修啊?

雪域1号 发表于 2014-1-6 22:13
山外哥,那俩个摄像头插在直插上都不行,怎么修啊?

联系旺旺,寄回来,最好把 调试器 也 寄回来,我们检测 一下 。

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-6 22:29
联系旺旺,寄回来,最好把 调试器 也 寄回来,我们检测 一下 。

主要我们马上放假了,怕收不到啊

雪域1号 发表于 2014-1-6 22:54
主要我们马上放假了,怕收不到啊

寄回来给我们,然后 根据 你们到时可以根据 需要 是否 改地址,直接寄到 家里。