注册 登录
查看: 953|回复: 87

visual scope怎样使用?

[复制链接]
发表于 2014-1-5 00:25:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
visual scope怎样使用?为什么使用无线调试板串口调试,没有图像?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 00:26:41 | 显示全部楼层
山外哥求助啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 00:51:20 | 显示全部楼层
是Serial_Digital_Scope V2
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 09:54:37 | 显示全部楼层
visual scope 的使用方法,可以参考 这里:


【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇)
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1282
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 10:26:16 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 09:54
visual scope 的使用方法,可以参考 这里:

我使用的是咱们调试器上的串口是uart3吗,我把uart4改了可是还是没有图像
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 13:36:23 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 10:26
我使用的是咱们调试器上的串口是uart3吗,我把uart4改了可是还是没有图像

我们的 调试器 上 是 uart3 的 ,用 调试器的时候 有没有 图像?

如果 改成 uart4 ,记得 需要 初始化 ,配置管脚复用 (printf 默认 也是 uart3 ,需要修改配置文件)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 15:54:21 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 13:36
我们的 调试器 上 是 uart3 的 ,用 调试器的时候 有没有 图像?

如果 改成 uart4 ,记得 需要 初始化 ...

给的源程序上是uart4,我把它改成uart3,没有图像,求山外哥看看那个程序。还有山外哥,我们同学调摄像头的程序一直调不出,麻烦你看看一天攻破k60里面EXE生成的摄像头的程序
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 15:55:11 | 显示全部楼层
还有山外哥,我们同学调摄像头的程序一直调不出,麻烦你看看一天攻破k60里面EXE生成的摄像头的程序,然后发我一份吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 16:00:00 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 15:54
给的源程序上是uart4,我把它改成uart3,没有图像,求山外哥看看那个程序。还有山外哥,我们同学调摄像头 ...

哦哦,站立 的 那个 例程, 是 用的是 UART4 。 那么 你 把 printf 端口 改成 其他

这里 这个 有没有 修改?:
  1. //************************************************
  2. //
  3. /*
  4. *  功能说明:SCI示波器发送函数

  5. *  参数说明:
  6. OutData[]  需要发送的数值赋予该数组
  7. *  函数返回:无符号结果值
  8. *  修改时间:2013-2-10
  9. */
  10. //****************************************************
  11. void OutPut_Data(void)
  12. {
  13.     int temp[4] = {0};
  14.     unsigned int temp1[4] = {0};
  15.     unsigned char databuf[10] = {0};
  16.     unsigned char i;
  17.     unsigned short CRC16 = 0;
  18.     for(i=0;i<4;i++)
  19.     {

  20.         temp[i]  = (int)OutData[i];
  21.         temp1[i] = (unsigned int)temp[i];

  22.     }

  23.     for(i=0;i<4;i++)
  24.     {
  25.         databuf[i*2]   = (unsigned char)(temp1[i]%256);
  26.         databuf[i*2+1] = (unsigned char)(temp1[i]/256);
  27.     }

  28.     CRC16 = CRC_CHECK(databuf,8);
  29.     databuf[8] = CRC16%256;
  30.     databuf[9] = CRC16/256;

  31.     for(i=0;i<10;i++)
  32.     {
  33.         uart_putchar (UART4,(char)databuf[i]);     //如果 用 uart3,那么这里需要改成 uart3
  34.     }
  35. }
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 16:01:39 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 15:54
给的源程序上是uart4,我把它改成uart3,没有图像,求山外哥看看那个程序。还有山外哥,我们同学调摄像头 ...

程序是 可行的 ,因为很多人 已经 调试出来。要不 你把 调试器 和 摄像头 都 寄回来,我们检测 一下是什么问题。

没有 实物在手上,我们也测不到 什么问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 16:02:46 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 16:00
哦哦,站立 的 那个 例程, 是 用的是 UART4 。 那么 你 把 printf 端口 改成 其他

这里 这个 有没有  ...

我只改了这里的其他的没改,还需要改哪里?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 16:05:36 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 16:02
我只改了这里的其他的没改,还需要改哪里?

一般只需要 改 初始化 和 那个 函数 即可。

有可能 用到 printf 函数,printf 函数 默认就是 uart3,所以 发出信号 干扰到 图像采集。

把printf 改成 uart4 咯 。应该不需要 改其他。

改成 uart3 之后 ,那么 就 要 用 PTC16 和 PTC17 。可以直接插入 调试器 上的 USB 转 串口 直接 跟 电脑通信。


如果没图像出,那么 就测试 一下 串口通信是否 正常。用 串口助手 看看 接收回来的数据 是否 跟 我们发送的 数据相同
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 16:18:15 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 16:05
一般只需要 改 初始化 和 那个 函数 即可。

有可能 用到 printf 函数,printf 函数 默认就是 uart3,所 ...

初始化在哪里改啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 16:20:43 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 16:18
初始化在哪里改啊?

main 函数 进来 ,就是 初始化 串口。这个是 直接 调用的 uart_init (UART4, 9600);

由于那个 上位机 仅支持 9600 ,所以我们这里初始化为 9600
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 16:26:57 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 16:20
main 函数 进来 ,就是 初始化 串口。这个是 直接 调用的 uart_init (UART4, 9600);

由于那个 上位机  ...

嗯,这里改了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 16:30:37 | 显示全部楼层
上位机是直接就可以连接点击RUN就可以了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 16:32:33 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 16:30
上位机是直接就可以连接点击RUN就可以了吗?

我们的教程上 有 说明,需要 修改 端口 为 COM1 ,那个上位机 仅仅支持 COM 口为 1 的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 16:33:50 | 显示全部楼层
看 教程 的 第 3、4 页 ,里面 有 修改 的 步骤 ,需要修改了,上位机 才能正常使用
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 16:41:48 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 16:33
看 教程 的 第 3、4 页 ,里面 有 修改 的 步骤 ,需要修改了,上位机 才能正常使用

修改成了com1口,可还是没有反应,在上位机上就是一条直线
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 16:44:17 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 16:41
修改成了com1口,可还是没有反应,在上位机上就是一条直线

改成 com1 后,再上位机上 run

有没有 发送数据?参考 教程 的 第 6 页
  1. 1.  //假设需要发送的内容 real_angle 、 g_fCarAngle 、 ENC03 、Gyro_Now   
  2. 2.  OutData[0] = real_angle;   
  3. 3.  OutData[1] = g_fCarAngle;   
  4. 4.  OutData[2] = ENC03 ;   
  5. 5.  OutData[3] = Gyro_Now;   
  6. 6.   
  7. 7.  //执行发送函数   
  8. 8.  OutPut_Data();  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 16:45:47 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 16:41
修改成了com1口,可还是没有反应,在上位机上就是一条直线

如果 没发送数据的话,应该是 一条 直线 都没有的。

应该是 发送了 数据,但 数据 一直为 0吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 16:54:29 | 显示全部楼层
那要是将这四个数据都输出的话,要在哪里写宏编译?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 16:56:36 | 显示全部楼层
void AD_Calculate(void)
{


    Rd_Ad_Value();                          //采集 AD

    g_fCarAngle=(float)(real_angle-real_angle_vertical)*ratio;  // 归一化后的角度 = (AD采集的角度 - 角度中值)/归一化比例
    // g_fCarAngle为归一化到-90 +90内的角度

    Gyro_Now = (int)(GYRO_VAL - ENC03 );                        // 陀螺仪新值 = 陀螺仪中值 - AD采集的陀螺仪角度
    //Gyro_Now减去中值后的角速度

    //上诉两个参数都是 传递进去 Speed_Calculate 函数 进行 速度控制

    /*****************************串口看波形(选择使用)****************************/
#if 0                           //宏条件编译 选择是否使用 虚拟示波器
    OutData[0] = real_angle;
    OutData[1] = g_fCarAngle;
    OutData[2] = ENC03 ;
    OutData[3] = Gyro_Now;
    OutPut_Data();
#endif
}
怎样使这个程序中output在主程序中执行?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 16:59:15 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 16:56
void AD_Calculate(void)
{

需要 把 下面的 #if 0 改成 #if 1 (下面的已经改好的)
这个是 条件 编译,0表示 不使用 虚拟示波器,1表示使用
  1. #if 1                           //宏条件编译 选择是否使用 虚拟示波器
  2.     OutData[0] = real_angle;
  3.     OutData[1] = g_fCarAngle;
  4.     OutData[2] = ENC03 ;
  5.     OutData[3] = Gyro_Now;
  6.     OutPut_Data();
  7. #endif
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 17:06:25 | 显示全部楼层
山外哥,出来了,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 17:07:06 | 显示全部楼层
山外求看一下摄像头程序啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 17:17:53 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 17:07
山外求看一下摄像头程序啊?

摄像头 例程 有 什么 问题呢?
这 例程,很多 人 已经驱动 出来,按理 应该 不会 有问题的。

你之前说的那问题,有可能 跟 硬件 相关,要不 你 寄回来,我们 来 检测问题(无线调试器 和 摄像头都寄回来),是质量问题的话,我们 程度 来回 邮费
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 17:17:58 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 17:07
山外求看一下摄像头程序啊?

摄像头 例程 有 什么 问题呢?
这 例程,很多 人 已经驱动 出来,按理 应该 不会 有问题的。

你之前说的那问题,有可能 跟 硬件 相关,要不 你 寄回来,我们 来 检测问题(无线调试器 和 摄像头都寄回来),是质量问题的话,我们 承担 来回 邮费
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 17:17:59 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 17:07
山外求看一下摄像头程序啊?

摄像头 例程 有 什么 问题呢?
这 例程,很多 人 已经驱动 出来,按理 应该 不会 有问题的。

你之前说的那问题,有可能 跟 硬件 相关,要不 你 寄回来,我们 来 检测问题(无线调试器 和 摄像头都寄回来),是质量问题的话,我们 承担 来回 邮费
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 17:17:59 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 17:07
山外求看一下摄像头程序啊?

摄像头 例程 有 什么 问题呢?
这 例程,很多 人 已经驱动 出来,按理 应该 不会 有问题的。

你之前说的那问题,有可能 跟 硬件 相关,要不 你 寄回来,我们 来 检测问题(无线调试器 和 摄像头都寄回来),是质量问题的话,我们 承担 来回 邮费
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 17:17:59 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 17:07
山外求看一下摄像头程序啊?

摄像头 例程 有 什么 问题呢?
这 例程,很多 人 已经驱动 出来,按理 应该 不会 有问题的。

你之前说的那问题,有可能 跟 硬件 相关,要不 你 寄回来,我们 来 检测问题(无线调试器 和 摄像头都寄回来),是质量问题的话,我们 承担 来回 邮费
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 17:33:09 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 17:17
摄像头 例程 有 什么 问题呢?
这 例程,很多 人 已经驱动 出来,按理 应该 不会 有问题的。

难道我的俩个板子都是这样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 17:36:07 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 17:33
难道我的俩个板子都是这样。

买的 两块 板子 也是 出现 这问题?这 概率 比较低咯。目前 新的一批鹰眼,还没出现过返修的问题。

你是 用 FX 还是 DN ?都是 调试器吗?同一个 摄像头? 直插 还是 软排线?尝试把 频率 降低 看看 行不行?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 18:05:32 | 显示全部楼层
while(ov7725_eagle_reg_init() == 0);
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 18:06:07 | 显示全部楼层
会卡在这里
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 18:06:47 | 显示全部楼层
会卡在这里
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 18:09:55 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 18:06
会卡在这里

卡在这个地方,就是 SCCB 初始化 失败。 检测 一下 SCCB 这 两个管脚 有没有 虚焊或者 脱焊。

要不 你 烧录 我们的 工厂测试 例程,验证 一下 效果吧。

这例程,是我们 发货前,需要 进行 测试 各个模块是否正常的 测试例程。

你是 平台条件告诉我:用的是 调试器 还是 小底板? 小液晶 还是 大液晶?
我把 测试例程发上来
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 18:15:53 | 显示全部楼层
新调试器,大液晶
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 18:18:37 | 显示全部楼层
FX,DN都不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 18:20:39 | 显示全部楼层
都发一下吧,要是出问题了那只能发过去了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 18:26:17 | 显示全部楼层
比雷公还雷人哦~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-5 23:40:47 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-5 18:09
卡在这个地方,就是 SCCB 初始化 失败。 检测 一下 SCCB 这 两个管脚 有没有 虚焊或者 脱焊。

要不 你 ...

山外哥什么发上来啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-5 23:50:19 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-5 18:05
while(ov7725_eagle_reg_init() == 0);

试下 我们的 出厂测试 :
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1481

如果 不行,那我还真的 没 思路了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-6 01:06:39 | 显示全部楼层
山外哥,摄像头插在直插口上不行,一直显示准备初始化,在调试板上的软排线上有图像,不太清晰
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-6 01:09:20 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-6 01:06
山外哥,摄像头插在直插口上不行,一直显示准备初始化,在调试板上的软排线上有图像,不太清晰

不太清晰 ,图像 显示 不出来? 镜头是 需要调焦的哦!!!对着 赛道,旋转 一下 镜头

直插的 不行,那你 检测 一下 摄像头 SCCB 两个管脚,有可能是 脱焊了的 ,补焊 一下 SCCB 管脚。

如果 实在不行,那么 寄回来,我们看看吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-6 01:50:01 | 显示全部楼层
嗯,谢谢山外哥,不行就寄过去了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-6 22:13:50 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-6 01:09
不太清晰 ,图像 显示 不出来? 镜头是 需要调焦的哦!!!对着 赛道,旋转 一下 镜头

直插的 不行,那 ...

山外哥,那俩个摄像头插在直插上都不行,怎么修啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-6 22:29:56 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-6 22:13
山外哥,那俩个摄像头插在直插上都不行,怎么修啊?

联系旺旺,寄回来,最好把 调试器 也 寄回来,我们检测 一下 。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-6 22:54:40 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-6 22:29
联系旺旺,寄回来,最好把 调试器 也 寄回来,我们检测 一下 。

主要我们马上放假了,怕收不到啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-6 23:01:34 | 显示全部楼层
雪域1号 发表于 2014-1-6 22:54
主要我们马上放假了,怕收不到啊

寄回来给我们,然后 根据 你们到时可以根据 需要 是否 改地址,直接寄到 家里。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部