注册 登录
查看: 806|回复: 10

IAR程序编译问题

[复制链接]
发表于 2014-1-1 22:43:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神好。

我学习k60用的是IAR6.3,山外的库。在DZ10_Debug模式下,用IAR编译程序的时候,显示0 error,0 warning,但上面还有一堆红叉提示Error while running C/C++ Compiler。


请问各位大神这是为什么呢?谢谢。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-1 22:45:25 | 显示全部楼层
把 最前面 的 错误 也 贴出来,最前面 的错误 才是 最有用的。

直接 用 我们的例程,没修改过?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-1 23:00:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 athena 于 2014-1-1 23:09 编辑
Admin 发表于 2014-1-1 22:45
把 最前面 的 错误 也 贴出来,最前面 的错误 才是 最有用的。

直接 用 我们的例程,没修改过?

修改过。我就想点亮一盏LED,所以我就把main程序都注释掉了。自己写的是
PTA0_DDR=1;
PTA0=1;
while(1)
{
   每隔500ms翻转PTA0的电平
}
是不是不可以?

我把自己写的注释掉,用修改前的源程序也试过,出现同样的错误…

最前面的错误是“Variable expansion failed.”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-1 23:16:13 | 显示全部楼层
athena 发表于 2014-1-1 23:00
修改过。我就想点亮一盏LED,所以我就把main程序都注释掉了。自己写的是
PTA0_DDR=1;
PTA0=1;


PTA0=1;

PTA0 是 个 枚举 参量,不能 赋值的。

你想输出 1 是 PTA0_OUT = 1;

用 Source Insight 编辑器 写代码,这样 很容易 发现 这些 问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-1 23:23:11 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2014-1-1 23:16
PTA0=1;

PTA0 是 个 枚举 参量,不能 赋值的。

恩,我知道了,谢谢。但是程序现在还是无法编译。

我直接打开了山外库里GPIO_LED的workspace,没有修改过,在工程选项里面Preprocessor加入了头文件的相对地址,然后直接编译,还是出现上述错误。这是为什么呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-1 23:30:30 | 显示全部楼层
athena 发表于 2014-1-1 23:23
恩,我知道了,谢谢。但是程序现在还是无法编译。

我直接打开了山外库里GPIO_LED的workspace,没有修改 ...

楼主 没 讲得 很清楚,遇到 这类的问题,就得 排除法。

先用 山外哥 的程序 编译,看看 有没有 错。

没错,就慢慢 加入 自己的代码,不要 一次加太多。

Variable expansion failed. 百度 看了 一下,有的人说 路径 不对。不过 楼主你的说明 里面 没看到说 有 添加 新文件。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-1 23:39:31 | 显示全部楼层
我们的 工程 有没有 错?

rebuild 一下 工程 试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-1 23:45:57 | 显示全部楼层
格拉姆 发表于 2014-1-1 23:30
楼主 没 讲得 很清楚,遇到 这类的问题,就得 排除法。

先用 山外哥 的程序 编译,看看 有没有 错。

恩,我来补充一下。

我没有加入任何新的文件,用的是山外哥的源文件。之后我把自己写的程序统统注释了,纯用山外哥的试,还是不行……

我再试试,谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-1 23:48:21 | 显示全部楼层
athena 发表于 2014-1-1 23:45
恩,我来补充一下。

我没有加入任何新的文件,用的是山外哥的源文件。之后我把自己写的程序统统注释了, ...

如果 编译 我们 的 工程 也失败,那么 考虑 一下 是不是 编译器的问题,重装 一下 编译器。

【山外K60】一天攻破k60视频和代码
http://www.vcan123.com/forum.php ... &extra=page%3D1

推荐 用 客户端 论坛 交流,这样 大家 回复的速度 快很多, 实时性 比较好,大家不用 老是盯着 论坛,有 消息的时候会主动 通知你的。
山外在线客户端——最好用的技术交流平台
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1409
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-1 23:52:11 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-1 23:48
如果 编译 我们 的 工程 也失败,那么 考虑 一下 是不是 编译器的问题,重装 一下 编译器。

【山外K60 ...

恩,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-2 13:37:01 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-1-1 23:48
如果 编译 我们 的 工程 也失败,那么 考虑 一下 是不是 编译器的问题,重装 一下 编译器。

【山外K60 ...

我把iar重新加了一遍,可以了。

谢大神!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部