注册 登录
查看: 578|回复: 25

[其他] 山外哥,求助!请你看看这个帖子。。。。。。

[复制链接]
发表于 2013-12-31 15:50:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
   CP2102 USB转串口芯片,为什么你画的原理图中多了个29管脚,而datasheet上只有28个管脚,问一下29是哪个管脚?(CP2102 USB转串口芯片、原理图在附件中)谢谢!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2013-12-31 15:52:09 | 显示全部楼层
呵呵,中间 那个 管脚 !! 芯片 底部 中间,需要 接地
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-31 15:53:11 | 显示全部楼层
推荐 用 我们 的客户端 发帖咨询,这样 实时性 就比较好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-31 17:29:31 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-12-31 15:53
推荐 用 我们 的客户端 发帖咨询,这样 实时性 就比较好了

知道了,谢谢山外哥,我最近在画智能车板子(电磁),即将完成了,但最后的引脚分配不知道怎么连接,我第一次接触ARM芯片,对其不太了解。引脚分配我大致划分了一下(其中尤其是编码器,不知道往哪个引脚上连接,打算用欧姆龙500线AB两相编码器),山外哥帮我参考参考吧,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-31 17:33:11 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 2013-12-31 17:29
知道了,谢谢山外哥,我最近在画智能车板子(电磁),即将完成了,但最后的引脚分配不知道怎么连接,我第一 ...

可以 参考 一下 我们 的 小底板 管脚分配,我们 的 管脚分配 适合 3 个 组别的。

编码器,仅仅 用 A 相 测速 就好。
可以 用 lptmr 和 FTM 的 正交解码(B相接高电平)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-31 17:51:01 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-12-31 17:33
可以 参考 一下 我们 的 小底板 管脚分配,我们 的 管脚分配 适合 3 个 组别的。

编码器,仅仅 用 A 相 ...

恩,知道了,谢谢山外哥!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-31 17:59:27 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-12-31 15:52
呵呵,中间 那个 管脚 !! 芯片 底部 中间,需要 接地

   再请教你一下,第九届飞思卡尔电磁车体可以双向运行,如果编码器只用一个就不能测出电机正反转了,500线精度会不会有点高?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-31 18:02:50 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 2013-12-31 17:59
再请教你一下,第九届飞思卡尔电磁车体可以双向运行,如果编码器只用一个就不能测出电机正反转了,500 ...

500线 可能 高 一些,用 200 线都可以了。

双向 跑, 调 的参数 更多,更复杂,除非 你调得很好,不然还是 建议 单向跑吧。

如果 不用 B 相,那么 是 测不出 正反方向,但 反转 和 正转 的 值 依旧 是 可以测出来
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-31 18:03:43 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 2013-12-31 17:59
再请教你一下,第九届飞思卡尔电磁车体可以双向运行,如果编码器只用一个就不能测出电机正反转了,500 ...

推荐 用 客户端 论坛 交流,这样 大家 回复的速度 快很多, 实时性 比较好,大家不用 老是盯着 论坛,有 消息的时候会主动 通知你的。


山外在线客户端——最好用的技术交流平台
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1409
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-31 18:12:14 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-12-31 18:02
500线 可能 高 一些,用 200 线都可以了。

双向 跑, 调 的参数 更多,更复杂,除非 你调得很好,不然 ...

  恩,知道了,谢谢,那编码器就没必要购买双相的了,单相200线是首选了。山外哥的舵机PWM连接k60哪个引脚啊?我找了好长时间没找到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-31 18:19:38 | 显示全部楼层
通过 软排线 接线的话, 可以 接入 4个FTM0 的PWM 通道给电机 ,还有 FTM1和 FTM2 的 两个 通道

可以看到 是 T1 经过 MOS 隔离 给 舵机


直插 接口,看到 有 T1 口:


然后 在调试 那里 ,可以看到:



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-31 18:25:05 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-12-31 18:19
通过 软排线 接线的话, 可以 接入 4个FTM0 的PWM 通道给电机 ,还有 FTM1和 FTM2 的 两个 通道

可以看到 ...

恩,知道了,谢谢,问了你答对问题,山外哥超赞,K60是3.3V芯片,外围设备有好多是5V的,5V的外围设备把信号送到K60中,需不需要接电平转换,一面烧坏K60芯片?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-31 18:27:10 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 2013-12-31 18:25
恩,知道了,谢谢,问了你答对问题,山外哥超赞,K60是3.3V芯片,外围设备有好多是5V的,5V的外围设备把信号 ...

建议 进行 电平 转换,或者 串接 个 100欧 电阻 限流,不然 容易 烧的。

你看到 我们的 舵机 电路,都加 mos 管 进行 隔离保护。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-31 18:28:25 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-12-31 18:19
通过 软排线 接线的话, 可以 接入 4个FTM0 的PWM 通道给电机 ,还有 FTM1和 FTM2 的 两个 通道

可以看到 ...

山外哥用的MOS管隔离,用的MOS管是哪个型号的?能否告知,太麻烦山外哥了,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-31 18:31:04 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 2013-12-31 18:28
山外哥用的MOS管隔离,用的MOS管是哪个型号的?能否告知,太麻烦山外哥了,谢谢!

SI2302
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-31 18:34:38 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-12-31 18:31
SI2302

太感谢山外哥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-31 18:36:37 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 2013-12-31 18:34
太感谢山外哥了

呵呵,大家 交流交流
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-1 02:28:58 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-12-31 18:36
呵呵,大家 交流交流

山外哥说用MOS进行隔离,那用74CH244进行隔离可以吧?74HC244为5V供电芯片,单片机把信号给74HC244由他输出5V的信号(例如途图中的电路)。如果可以相比而言是用三极管进行隔离升压好一些,还是用74HC244芯片好一些?山外哥给点意见吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-1 10:42:33 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 2014-1-1 02:28
山外哥说用MOS进行隔离,那用74CH244进行隔离可以吧?74HC244为5V供电芯片,单片机把信号给74HC244由他输出 ...

去年我做飞思卡尔的时候就是用74244隔离的,可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-1 11:56:37 | 显示全部楼层
♂荻夜 发表于 2014-1-1 10:42
去年我做飞思卡尔的时候就是用74244隔离的,可以。

电机我用的是74HC244进行隔离,今年增加了赛道障碍物,我想用超声波检测,超声波为5V供电模块,我也打算用74HC244进行隔离(芯片K60 3.3V供电),现在不知道是用山外哥说的三极管进行隔离好,还是用74HC244好?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-1 14:56:07 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 2014-1-1 11:56
电机我用的是74HC244进行隔离,今年增加了赛道障碍物,我想用超声波检测,超声波为5V供电模块,我也打算用 ...

如果是  超声波 模块,我觉得 不需要 隔离了,串接个 电阻就好。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-2 10:08:31 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 2013-12-31 17:51
恩,知道了,谢谢山外哥!

内个,,前辈你好,B相接高电平是什么意思?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-2 10:11:34 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-12-31 17:33
可以 参考 一下 我们 的 小底板 管脚分配,我们 的 管脚分配 适合 3 个 组别的。

编码器,仅仅 用 A 相 ...

前辈,B相接高电平是什么意思?我是KL26平衡的,编码器A相接到了TPM_CLK 的两个引脚上,B相接到哪里?B正传高电平反转低电平是不是指A相上升沿时的情况?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-2 10:12:08 | 显示全部楼层
kongqijin 发表于 2014-6-2 10:08
内个,,前辈你好,B相接高电平是什么意思?

K60的正交解码有A、B相管脚。
如果你用单相编码器,直接接A相就好,然后把B相管脚接高电平,即3.3V
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-2 10:17:17 | 显示全部楼层
锺离思涵 发表于 2014-6-2 10:12
K60的正交解码有A、B相管脚。
如果你用单相编码器,直接接A相就好,然后把B相管脚接高电平,即3.3V

把B相接高电平有什么用呢?我现在B相空着,能记到脉冲,就是不知道怎么测正反转
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-2 10:18:51 | 显示全部楼层
kongqijin 发表于 2014-6-2 10:17
把B相接高电平有什么用呢?我现在B相空着,能记到脉冲,就是不知道怎么测正反转

哦,是把K60上B相输入端接高吧,我用的KL26做平衡组,没有正交解码,怎么才能测到正反转?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部