注册 登录
查看: 377|回复: 4

[K60] ADC管脚我接PTE0,E1,E2,E3都有问题

[复制链接]
发表于 2013-12-30 16:01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在测陀螺仪和加速度计时(我用的是两轴的陀螺仪+7361模拟及速度计),我选用PTE0.PTE1,PTE2作为读传感器的模拟量,发现晃动传感器时数据有变化,然而当我把传感器的线拔掉,AD口还在读取数据,而且也在变化我用12位精度的,结果拔掉传感器时传回来的数据居然还有1000到2000之间变化。怎么回事
回复

使用道具 举报

发表于 2013-12-30 16:03:34 | 显示全部楼层
正常啊,AD 口 不接 任何东西,会处于 浮空状态,外部电压值 会 随机飘动,从而 采集到的值 也随机变化
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-30 16:08:17 | 显示全部楼层
AD 口 是 不能 浮空的,如果你想 浮空 的时候 采集 低电平,那么你就 接 下拉电阻。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-30 16:09:11 | 显示全部楼层
格拉姆 发表于 2013-12-30 16:03
正常啊,AD 口 不接 任何东西,会处于 浮空状态,外部电压值 会 随机飘动,从而 采集到的值 也随机变化

是不是如果我接了传感器,读出来的AD就会跟随上传感器的变化了,这样的话,我采集回来的AD值应该是正确的咯
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-30 16:11:50 | 显示全部楼层
470895476 发表于 2013-12-30 16:09
是不是如果我接了传感器,读出来的AD就会跟随上传感器的变化了,这样的话,我采集回来的AD值应该是正确的 ...

是的,可以 用 万用表 测 一下的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部