注册 登录
查看: 216|回复: 6

[平衡组] kl26站立中级篇出现问题。更改PWM通道端口后无法进入pit中断。通电后电机不动

[复制链接]
发表于 2017-1-11 21:27:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 溯风浩男神 于 2017-1-11 21:30 编辑

整个程序就只是修改了那几个通道的端口(因为用的主板原有端口没有引出,因为是大一新生所以只能用学长留下的主板)
然后我的硬件接线方式是陀螺仪连接了Z轴加速度,Gyro1和Ang角。驱动板用的山外的驱动板,修改后的那几个端口分别接入IN1234.然后INH1234接地~求助大神们,求助山外哥~
(PS:我跟刚才那个大一不能进中断的是一个学校的~也是后天校内赛,要求是车子站起来。相同问题他的问题解决了但是我们两个遇到的情况不太一样~真心很急~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-1-11 21:32:17 | 显示全部楼层
还有就是这个问题是因为陀螺仪没接好所以没有数据可以处理的原因还是说软件本身出了问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-11 21:52:25 | 显示全部楼层
看看串口数据,是否进入默认中断。

反馈的信息太少了,没法判断问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-11 21:53:39 | 显示全部楼层
更改PWM通道端口后无法进入pit中断

在线调试,是不是进入默认中断,或者断言失败
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-1-12 11:34:36 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2017-1-11 21:53
更改PWM通道端口后无法进入pit中断

在线调试,是不是进入默认中断,或者断言失败

不进中断之后串口根本不返回任何数据了……没法在线调试~~还是说这个程序是不能修改通道和管口的~~~
另外芯片供电刚测过了也是正常的~大约是5.1V左右。实在是想不出还有什么其他的问题~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-1-12 11:35:30 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2017-1-11 21:53
更改PWM通道端口后无法进入pit中断

在线调试,是不是进入默认中断,或者断言失败

想问一下咱们这个pit中断做的时候又涉及管口么?有没有可能是哪些管口被占用之后中断就不能进行了~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-1-12 11:38:12 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2017-1-11 21:52
看看串口数据,是否进入默认中断。

反馈的信息太少了,没法判断问题

while(1)
   {
        #if 1
        OutData[0] = ENC03;
        OutData[1] = MMA7361;//Gyro_Now;
        OutData[2] = angle_offset_vertical ;
        OutData[3] = g_fCarAngle;
        OutPut_Data();
        #endif


   }
对~这个地方它串口数据也不发送了~这是因为没进中断还是说前面有一个句子卡主了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部