注册 登录

[K60] FTM正交解码时编码器转和不转串口都显示有数据

我用示波器测编码器时,波形正常,当我把编码器的A相接到K60时,测不出来,并且我动和不动编码器,串口显示都是60到80之间的数据,我把K60下载线去掉,把编码器的A相与示波器和K60的A12管脚连着(芯片已经断电,处于不工作状态),只要把芯片的管脚跟示波器探头接一块,波形就乱了,不接芯片管脚波形就又好着,这是怎么回事,没供电的芯片的管脚怎么会影响到波形,很不理解。

另外想问一下,编码器供电电压是5到12V,而A相的方波电压大概是2点多伏,这个方波算正常不

编码器 需要上拉电阻的哦。上拉了没?

FTM 正交解码 有bug :
【一天攻破K60】 BUG 汇总 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... &extra=page%3D1

说不得 发表于 2013-12-29 21:57
编码器 需要上拉电阻的哦。上拉了没?

已经内部上拉了

470895476 发表于 2013-12-29 22:43
已经内部上拉了

内部上拉 可能 不够驱动 能力 拉起来 ,最好 还是 要 外部上拉

Admin 发表于 2013-12-29 22:57
内部上拉 可能 不够驱动 能力 拉起来 ,最好 还是 要 外部上拉

我把芯片管脚和A相相连时并没有转动编码器为什么还会捕捉到脉冲,用手接近管脚时还会有被电的感觉

470895476 发表于 2013-12-29 23:04
我把芯片管脚和A相相连时并没有转动编码器为什么还会捕捉到脉冲,用手接近管脚时还会有被电的感觉

先 用 示波器 测测 波形,正常情况,不转动 编码器,是没波形出的啊

山外メ雲ジ 发表于 2013-12-29 23:17
先 用 示波器 测测 波形,正常情况,不转动 编码器,是没波形出的啊

单是用示波器测时,波形正常,只要把芯片再加进去时,波形就乱了

470895476 发表于 2013-12-29 23:44
单是用示波器测时,波形正常,只要把芯片再加进去时,波形就乱了

接入到 K60 上 就不正常?那不应该,配置成 正交解码模式,是 浮空状态的