注册 登录

K60解锁求助

山外K60及JLINK,之前也锁了好多次(原因还没找到),自己解锁成功好多次。学弟学习的时候也经常锁,他们的原因是打开工程后没有选对正确的单片机型号。最严重的一次是返厂解锁的,自己实在是解不开,然后比赛前买了一块备用的,就是这个了。但是特么又锁了。一直拖到了现在。很蛋疼,这是我用过的锁的次数最多的单片机,不好说原因。现在求助山外哥及各位,该怎么办,是在舍不得发过去解锁啊,邮费啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长按复位键来强行解锁试试。好像山外现在出的UD版不错,没听说过师弟说有解锁的问题出现。
回复 支持 1 反对 0

长按复位键,然后IAR点击一下擦除,3秒左右放手。基本上都是按山外的帖子去解锁的。

仰古兰 发表于 2017-1-8 15:48
长按复位键来强行解锁试试。好像山外现在出的UD版不错,没听说过师弟说有解锁的问题出现。

一直按着复位键的,不起作用

【山外K60 KL26】jlink 下载失败的最详细解决办法 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=84&ctid=1

尤其是第4步解锁操作,务必认真看,不要漏了操作步骤。

关于解锁的问题,我们用的方法也是帖子里的方法。不行的话,换台电脑试试。别用USB 3.0的口。

邴和 发表于 2017-1-8 15:51
长按复位键,然后IAR点击一下擦除,3秒左右放手。基本上都是按山外的帖子去解锁的。

似乎不行

山外メ雲ジ 发表于 2017-1-8 15:59
【山外K60 KL26】jlink 下载失败的最详细解决办法 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.ph ...

山外哥,有没有可能是芯片烧了

残虹断梦 发表于 2017-1-8 16:19
山外哥,有没有可能是芯片烧了

如果芯片没发烫的话,应该不是。毕竟能找到总线,只不过是识别不到内核,没法和CPU通信

山外メ雲ジ 发表于 2017-1-8 16:20
如果芯片没发烫的话,应该不是。毕竟能找到总线,只不过是识别不到内核,没法和CPU通信

可能是我遗漏了那一步吧,我现在的流程是先打开 J-Link Commander ,按住复位键,输入 unlock kinetis 来解锁 ,直到提示解锁超时时才松开,然后打开原始例程,选择好单片机型号,一直按住复位键,选择Erase。又提示错误。换了电脑了,USB2.0和3.0也换过了,你看看还遗漏了哪一步!

残虹断梦 发表于 2017-1-8 16:49
可能是我遗漏了那一步吧,我现在的流程是先打开 J-Link Commander ,按住复位键,输入 unlock kinetis 来 ...

步骤是没漏的。多重试吧。我们自己解锁,也反复重试。有的板子,我们也解锁不了的。