注册 登录

[鹰眼] 山外鹰眼修改分辨率

在 ov7725.h 里,有定义图像输出分辨率的宏定义
#define CAMERA_W            80                     //定义摄像头图像宽度,wide
#define CAMERA_H            60                //定义摄像头图像高度,行数,high

CAMERA_W 为 80的倍数,最大 320 ,即可取范围为:80、160、240 、320
CAMERA_H  为 60的倍数,最大 240 ,即可取范围为:60、120、180、240

山外鹰眼 不是任意分辨率都支持的,必须按上面的规定来设置;而且按上面设置,也不一定可以输出正常的图像,目前测试可用:320*240、80*60

注:    后期提供的代码才支持的,前期提供的代码是不支持的。 OV7725.c  的 ov7727_reg 数组里面有用到上面两个宏定义表示支持

修改分辨率后,无线传输和sd卡存储都会变慢(数据量大了)

修改分辨率是不会影响采集视角的,只会让图像变得清晰而已。如果需要增大采集视角,需要换更广的镜头。

鹰眼推荐使用这款:
【鹰眼镜头】100度无畸变镜头测试 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... tid=7913&ctid=6

本帖被以下淘专辑推荐:

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-22 12:15
山外鹰眼 不是任意分辨率都支持的!!!请看楼主位说明!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

求教啊。感觉鹰眼视野不够宽啊。用的80*60的,直道两边明显丢线,即使改成160*60的,虽然采集的点变多了,但是看的宽度还是没变。除了点变密了。要想不丢线要吧摄像头架的很高,除了这话总办法还有其它办法吗,比如把鹰眼的镜头换成其它的可以吗。[img][/img]
回复 支持 1 反对 0

其实80*60就足够用了

过期Cookie 发表于 2013-5-2 10:22
其实80*60就足够用了

呵呵,80*60 是可以的,但也有人用了广角摄像头后,容易出现断线,然后修改成 160*120

haha

改了 还是没用啊 ,前期是指什么时候啊  小霸王算不算啊

Love_Init() 发表于 2013-5-20 22:33

后期提供的代码才支持的,前期提供的代码是不支持的。( OV7725.c  的 ov7727_reg 数组里面有用到上面两个宏定义表示支持)

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-21 08:58
后期提供的代码才支持的,前期提供的代码是不支持的。( OV7725.c  的 ov7727_reg 数组里面有用到上面两个 ...

用历程 还是采集不到数据

Love_Init() 发表于 2013-5-22 08:39
用历程 还是采集不到数据

怎么可能采集不到呢?
你把摄像头插到我们的 小霸王上,用我们光盘里的 摄像头采集代码:
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=134

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-22 08:45
怎么可能采集不到呢?
你把摄像头插到我们的 小霸王上,用我们光盘里的 摄像头采集代码:
http://www.c ...

我改成分辨率120

*320  没用啊

Love_Init() 发表于 2013-5-22 11:50
我改成分辨率120

*320  没用啊

山外鹰眼 不是任意分辨率都支持的!!!请看楼主位说明!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

修改分辨率会修改串口大小,我现在用160*60,感觉串口太小了

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-2 10:25
呵呵,80*60 是可以的,但也有人用了广角摄像头后,容易出现断线,然后修改成 160*120

80*60看到的视野有多大啊?

为毛我设置行数为100也能在lcd上刷出图像
、、、、、

feodora 发表于 2014-4-24 12:55
求教啊。感觉鹰眼视野不够宽啊。用的80*60的,直道两边明显丢线,即使改成160*60的,虽然采集的点变多 ...

您好,你的问题解决没??我也是这个问题

caoling 发表于 1423230381
您好,你的问题解决没??我也是这个问题
你可以试试我们的无畸变100度镜头。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-22 12:15
山外鹰眼 不是任意分辨率都支持的!!!请看楼主位说明!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

山外哥,有鹰眼利用行中断采集的程序吗?

924722558 发表于 2015-5-10 12:39
山外哥,有鹰眼利用行中断采集的程序吗?

没,不够稳定,问题多多,所以干脆不提供。
来自安卓客户端来自安卓客户端

平时买的都是标配的摄像头对吧?

天亮晚安 发表于 2015-10-3 10:18
平时买的都是标配的摄像头对吧?

分辨率是代码可配置的

山外メ雲ジ 发表于 2015-10-3 10:51
分辨率是代码可配置的

采集效果还行,分辨率我设为160 120 。非赛道部分的黑色区域会出现部分白色方块,特别是在十字弯路口,图像效果最差

天亮晚安 发表于 2015-10-3 19:45
采集效果还行,分辨率我设为160 120 。非赛道部分的黑色区域会出现部分白色方块,特别是在十字弯路口,图 ...

你说的是反光影响吧,可以调阈值来抑制,当然不能做到完美

【鹰眼阈值】山外鹰眼调阈值方法(一定程度上解决反光问题) - 智能车资料区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... p;tid=27&ctid=6

另外,阈值要调对,才能发挥最好的效果
【鹰眼调焦】山外鹰眼调焦 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15&ctid=6

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-22 08:45
怎么可能采集不到呢?
http://www.v ...

山外哥,鹰眼不用行中断时采集哪行是怎末确定的呢

ws15101 发表于 2016-3-23 22:17
山外哥,鹰眼不用行中断时采集哪行是怎末确定的呢

一行行按顺序排列,可以知道位置在哪里

山外メ雲ジ 发表于 2016-3-23 23:28
一行行按顺序排列,可以知道位置在哪里

那就是说不用行中断,就是从最底一行采集,我的分辨率改大的话,相应前瞻也增大?

ws15101 发表于 2016-3-24 22:01
那就是说不用行中断,就是从最底一行采集,我的分辨率改大的话,相应前瞻也增大?

不会,只是图像更清晰