注册 登录

【山外多功能调试助手】庆祝第十二届规则正式发布,上位机继续更新

庆祝恩智浦第十二届规则正式发布,我们适应新比赛的需求,继续更新完善多功能调试助手。

比赛正式规则可看这里:
第十二届智能车竞赛细则

下载地址:山外多功能调试助手V1.1.6

V1.1.6 更新内容:
1.在线教程,教程进行分类细化。
2.优化串口接收,避免丢数据问题。
3.增加最大化模式,摄像头、线性CCD、虚拟示波器、在线教程,都可以全屏来看。尤其是虚拟示波器,看到更多的数据量。
4.虚拟示波器,增加导入导出数据功能。方便记录数据,或者自行处理数据。
5.修复了串口接收文件的bug

新人,最怕的是找不到资料。我们新增了在线教程,分类细化,希望每个同学都可以借助教程,快速掌握相关的操作步骤和知识。
在我们论坛,很多人老是反馈不会用这上位机,但有了在线的教程后,绝大部分人都能做到自力更生。这次更新,添加其他资料汇总,力求让大部分人都能快速学习智能车制作。

支持全屏显示,更能发挥大屏幕的优势。

导入导出功能,方便记录环境数据,便于自己写上位机分析,或者恢复历史数据分析。
导入导出的格式是 csv格式,可以用excel打开。
第一行是配置行,波形数目和数据类别。
然后此后每一行就是一个通道的数据,每一行的第一个元素为波形名称。

配置的东西,看这里:

本帖被以下淘专辑推荐:

大家试用一下,有问题,可及时反馈。
回复 支持 1 反对 0

支持全屏显示,这功能好啊。不用挤着小空间里看数据

赞!!!!

赞!

山外メ雲ジ 发表于 2016-12-9 18:28

支持支持!
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2016-12-9 11:28

设置一下只在智能车调试那个卡才能最大化吧,要不然好奇怪的。

sdyang.chd 发表于 2016-12-15 15:01
设置一下只在智能车调试那个卡才能最大化吧,要不然好奇怪的。

经常用来用去,会老是切换选项的,这个时候,自动切换尺寸的话,也会显得很怪的。

山外メ雲ジ 发表于 2016-12-15 08:08
经常用来用去,会老是切换选项的,这个时候,自动切换尺寸的话,也会显得很怪的。

那可以把各个卡的控件都编辑成缩放的呗。我还以为那个全屏是把波形的那一部分全屏呢,新的确实很好用。

128不能用吧

和单片机无关,串口通信用的。xs128都支持串口通信的

话说,干嘛不用K60呢?这个才是主流,性能比xs128的要好很多

老哥,调试助手打开无法识别端口该怎么办啊,显示端口不存在

维维维维维 发表于 2017-1-13 21:20
老哥,调试助手打开无法识别端口该怎么办啊,显示端口不存在

说明你没插入串口模块

给山外哥点赞. 之前就因为不能最大化, 自己瞎逼模仿写了一个, 目前只能看波形和图像. 加油~~

潜水这么久 来看看
来自PC客户端 来自PC客户端

看来CCD组果真是没落了  。。。上位机都没CCD的了。

有个BUG 串口调试助手的接收区不能显示接收到的东西 统计有显示接受 换成显示16进制也有接受 就是普通模式没显示东西= = 15版正常 但是有退出自动更新 只能在压缩包里面打开防止自动更新

eagle丶 发表于 2017-1-14 16:20
看来CCD组果真是没落了  。。。上位机都没CCD的了。

有ccd呀
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2016-12-9 18:28

要想显示波形  应该把数据怎么发送呢  有例程吗?

山外メ雲ジ 发表于 2016-12-9 11:28

山外哥,我现在在使用上位机过程中遇到了一个问题,无法显示虚拟串口,真是的物理串口使用没什么问题。

sdyang.chd 发表于 2017-3-30 11:02
山外哥,我现在在使用上位机过程中遇到了一个问题,无法显示虚拟串口,真是的物理串口使用没什么问题。

用vspd,测试过可以识别的。

有些版本的虚拟串口,由于驱动不够标准,有可能没识别到的

山外哥,我想问一下,这个上位机彩色摄像头的数据接受格式是什么?对于RGB565来说,是要8位8位的发送还是16位的发送?

山外大大,我也做了一个串口助手,想要添加波形显示的功能,有没有什么学习资源推荐,或者说你做这个的过程主要参考了哪些资料

山外大神,这个上位机是用软件的呢?

虚拟示波器怎么没有X轴的坐标啊,这个很重要啊