注册 登录

[鹰眼] 摄像头很多噪点

山外哥,我的鹰眼摄像头如果用杜邦线直接连接到单片机上面的话,采集到的图像是正确的,但是插到我自己的主控板上面图像有很多噪点,就是一块块黑色这样子,测过我们的主控板接触良好,供电电压正常,请问是什么问题会有这么大干扰呢?走线应该不会有很大电磁干扰吧,这么弱的电流(只是个人认为)。求解答

上图说明
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的摄像头干扰很严重,用原装的线图像花的不行,只能用灰排线和杜邦线

848441635 发表于 2016-11-8 13:22
我的摄像头干扰很严重,用原装的线图像花的不行,只能用灰排线和杜邦线

这个一般是PCB走线有问题,才会这样。我们的小底板,用软排线,没问题的。

山外メ雲ジ 发表于 2016-11-8 13:26
这个一般是PCB走线有问题,才会这样。我们的小底板,用软排线,没问题的。

山外哥,如图,我用杜邦线接的话图像没噪点,但是用软排线接的话就会有一大片噪点了,但是我用软排线直接接核心板的话图像是正常的,请问是怎么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山外メ雲ジ 发表于 2016-11-8 13:26

我觉得是软排线的问题?

582597639 发表于 2016-11-9 13:04
山外哥,如图,我用杜邦线接的话图像没噪点,但是用软排线接的话就会有一大片噪点了,但是我用软排线直接 ...

直接上采集的图看看。
软排线就有问题,杜邦线没问题。一般是信号干扰导致,或者电源供电不稳定。

山外メ雲ジ 发表于 2016-11-9 13:07
直接上采集的图看看。
软排线就有问题,杜邦线没问题。一般是信号干扰导致,或者电源供电不稳定。

这是用软排线的情况,一大片黑色

本帖子中包含更多资源

x

582597639 发表于 2016-11-9 17:41
这是用软排线的情况,一大片黑色

信号受到干扰了,导致过不了太长的线

山外メ雲ジ 发表于 2016-11-9 17:50
信号受到干扰了,导致过不了太长的线

山外哥的意思是我们的底板走线有问题吗?

582597639 发表于 2016-11-9 23:35
山外哥的意思是我们的底板走线有问题吗?

是的,走线有问题,或者供电不足,或者靠近电机驱动模块,都会出现这些干扰。

你可以找找同学试用我们的小底板。

山外メ雲ジ 发表于 2016-11-10 09:21
是的,走线有问题,或者供电不足,或者靠近电机驱动模块,都会出现这些干扰。

你可以找找同学试用我们 ...

山外哥,如果我用杜邦线一边插到我们板子上一边插软排线连接摄像头也是没有噪点(连起来线已经很长了),会不会是我们板子设计的摄像头接口有问题呢?因为我们的接口是覆盖在核心板上的(如上几幅图),会不会就是那部分靠的比较近引起干扰呢?

山外メ雲ジ 发表于 2016-11-10 09:21

你可以找找同学试用我们 ...

就是这幅图

本帖子中包含更多资源

x

582597639 发表于 2016-11-10 11:57
山外哥,如果我用杜邦线一边插到我们板子上一边插软排线连接摄像头也是没有噪点(连起来线已经很长了), ...

有可能的,这个硬件方面的问题,有可能其中一个脚接触不良,也会出现类似的情况