注册 登录

[K60] 山外哥,c语言博大精深,ccd求解啊!!

uint8 *tsl1401_addr[TSL1401_MAX] = {0};                                 //CCD 采集图像的地址数组
.
.
.
(tsl1401_addr[i])[k] = (uint8_t)adc_once(tsl1401_ch[i], ADC_8bit); //(tsl1401_addr[i])[k]是神马情况???

帮帮顶顶!!

uint8 *tsl1401_addr[TSL1401_MAX]  是 指针数组。存放 线性CCD 图像数据 的地址。
换句话说,tsl1401_addr[0] 就是 第一个线性CCD的图像数据地址,注意,是地址啊!!!!
tsl1401_addr[0][1] 是第一个 线性CCD的第二个图像数据~~~~

因为我们的代码支持同时采集多个线性CCD,所以用指针数组的方式。

(tsl1401_addr)[k]  就是 第 i+1 个 线性CCD 的第 k+1 个元素的 数据  ……

路过,学习下

山外メ雲ジ 发表于 2013-12-23 20:24
把sd卡插入到手机上,手机上进行格式化处理,再插进去电脑上。
旧版本 的 代码,无线存储图像,我这边知道 ...

谢谢,学习了!

把sd卡插入到手机上,手机上进行格式化处理,再插进去电脑上。
旧版本 的 代码,无线存储图像,我这边知道 ...

谢谢,学习了!!!!!

强烈支持,非常感谢哥们

uint8 *tsl1401_addr[TSL1401_MAX]  是 指针数组。存放 线性CCD 图像数据 的地址。
换句话说,tsl1401_add ...

山外哥,(tsl1401_addr)[k]数组存放的是ad采集回来的灰度值?
uint8 CCD_BUFF[TSL1401_MAX*3][TSL1401_SIZE];此数组存放的是什么值?

零度的亲吻 发表于 2014-1-1 15:47
山外哥,(tsl1401_addr)[k]数组存放的是ad采集回来的灰度值?
uint8 CCD_BUFF[TSL1401_MAX*3][TSL1401_SIZ ...

(tsl1401_addr)[k] 是 第 k + 1 个线性CCD 采集回来的 存储数组。

CCD_BUFF ,初始化的时候 传递进去 ,赋值给 tsl1401_addr ,换句话说 ,(tsl1401_addr)[k]  指向 CCD_BUFF[k] ,即可以认为 两者 是一样的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-1 15:49
(tsl1401_addr)[k] 是 第 k + 1 个线性CCD 采集回来的 存储数组。

CCD_BUFF ,初始化的时候 传递进去  ...

假如我要将第一个ccd采集的128个值显示在oled上,是否可以这样写 a=(tsl1401_addr[0]);

零度的亲吻 发表于 2014-1-1 17:00
假如我要将第一个ccd采集的128个值显示在oled上,是否可以这样写 a=(tsl1401_addr[0]);

是的 ,tsl1401_addr[0] 就是 第一个 线性CCD 的 采集地址

零度的亲吻 发表于 2014-1-1 17:00

假如我要将第一个ccd采集的128个值都显示在oled上,是否可以这样写 a=(tsl1401_addr[0]);

假如我要把第一个ccd的128值取出,可否这样写a=(tsl1401_addr[0])

零度的亲吻 发表于 2014-1-1 17:05
假如我要把第一个ccd的128值取出,可否这样写a=(tsl1401_addr[0])

是的 ,a 是 指针 ,执行 第一个 CCD 的 数据区

然后 a[0] 就是 第一个 CCD 的 第一个 数据

应该是a=(tsl1401_addr[0]);刚才的回复没显示完!!

山外哥,不好意思,前面两个回复都显示不正常,假如我要把第一个ccd的128值取出,可否这样写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

零度的亲吻 发表于 2014-1-1 17:14
山外哥,不好意思,前面两个回复都显示不正常,假如我要把第一个ccd的128值取出,可否这样写

可以的,编译 试试,编程成功 就下载看效果

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-1 17:15
可以的,编译 试试,编程成功 就下载看效果

恩,编译成功,分步调试的时候显示正常,全速运行时,显示的是一条一条线!不管怎样,谢谢山外哥了!