注册 登录

[平衡组] 陀螺仪和加速度计

陀螺仪和加速度计的死区为什么这么大,得把模块直立起来才能有数据变化。刚买回来第一次使用,求指点

好好 学习了 确实不错

加速度 动的时候 就会有 变化,

陀螺仪 需要 沿轴方向 旋转 才有 方向,

应该跟 位置没关系,你测的是 什么信号?

那个不是可以直接输出加速度计跟陀螺仪的合成信号吗,我测的是角度

WXJ 发表于 2013-12-15 12:09
那个不是可以直接输出加速度计跟陀螺仪的合成信号吗,我测的是角度

角度的数据是 需要 调试 才可用的。

调试 的步骤,参考 这里的说明:
【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇) - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.p ... 1282&extra=page%3D1

中级篇 还在 写着

Admin 发表于 2013-12-15 12:31
角度的数据是 需要 调试 才可用的。

调试 的步骤,参考 这里的说明:

我是按照《山外平衡组站立调试指南——初级篇》来调的,当硬件角度和 Z 轴输出趋势一致时,模块的死区很大     把模块直立慢慢向下倾斜30度左右就达到满值。满值差不多有90度的样子。这是为什么?

Ashin 发表于 2014-1-4 16:04
我是按照《山外平衡组站立调试指南——初级篇》来调的,当硬件角度和 Z 轴输出趋势一致时,模块的死区很大 ...

模块 电路决定了吧

电路参数 搭配 是这样子

清华方案 的都是 这样子的,山外哥那个也是 清华方案, 助赢、龙丘 那个 硬件滤波 也是 清华方案。

不过 硬件滤波 是 不能直接 用在 比赛上,是给初步 学习的,别太纠结这个

隗英秀 发表于 2014-1-5 13:39
模块 电路决定了吧

电路参数 搭配 是这样子

好的   非常感谢