注册 登录
查看: 2162|回复: 16

[K60] 【发布DMA计数代码】重新整理&调试

[复制链接]
发表于 2013-12-6 18:38:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
正在打包整理中!先占块地方。

整理好的工程在3L。


========
山外メ雲ジ:把下载链接加到楼主贴:http://pan.baidu.com/s/1i3qS5s5

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

发表于 2013-12-6 18:50:45 | 显示全部楼层
DMA 计数,上一届,有得 同学反馈 不稳定(有些编码器识别不了),所以这次 去掉了。

加入了正交解码
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-6 18:58:53 | 显示全部楼层
Admin 发表于 2013-12-6 18:50
DMA 计数,上一届,有得 同学反馈 不稳定(有些编码器识别不了),所以这次 去掉了。

加入 ...

山外哥,不能为了 一部分人 不行,而放弃 其他可行的人啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-6 19:04:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 Daniel_Lau 于 2014-5-19 23:16 编辑

请把dma.c和dma.h替换至自己的工程,或者仅移植相关的计数代码即可。其他代码有修改之处。

DMA计数就是统计主循环的次数。可以按照datasheet中的寄存器说明来修改。不难做到。


测试图片如下,选择FTM2_CH0发出方波,PTA8读取脉冲,PIT定时中断读取记到的脉冲数。频率分别用100,300测试,全部正常。



支持DZ10和FX15系列

上图:













下载链接: DMA_脉冲计数_工程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-6 19:07:41 | 显示全部楼层
Admin 发表于 2013-12-6 18:50
DMA 计数,上一届,有得 同学反馈 不稳定(有些编码器识别不了),所以这次 去掉了。

加入 ...

已发。上届测试过,多路DMA毫无问题,可能他们对于DMA时序或者配置之类理解的有些问题吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-6 19:10:31 | 显示全部楼层
Daniel_Lau 发表于 2013-12-6 19:07
已发。上届测试过,多路DMA毫无问题,可能他们对于DMA时序或者配置之类理解的有些问题吧。

呵呵,两种 配置中断 的方法,我们视频上也讲了。

用 isr.c  也很多 同学吐槽,说 太难用

两种方法,任大家选择。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-24 17:28:52 | 显示全部楼层
3L链接下载不了啊,再给个链接吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-25 09:34:44 | 显示全部楼层
23xiao 发表于 2014-5-24 17:28
3L链接下载不了啊,再给个链接吧

请在一楼下载
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-10 16:18:05 | 显示全部楼层
Daniel_Lau 发表于 2013-12-6 19:07
已发。上届测试过,多路DMA毫无问题,可能他们对于DMA时序或者配置之类理解的有些问题吧。

需要注意什么问题呀,求解答
强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-11 22:41:31 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-12-6 19:10
呵呵,两种 配置中断 的方法,我们视频上也讲了。

用 isr.c  也很多 同学吐槽,说 太难用

我在这个帖子的一楼下的工程打不开,那是个快捷方式。。
还能发正确工程吗?
准备写KL26的DMA
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-19 11:30:58 | 显示全部楼层
假精哟 发表于 2014-6-11 22:41
我在这个帖子的一楼下的工程打不开,那是个快捷方式。。
还能发正确工程吗?
准备写KL26的DMA

1L的可以打开的,不行的话可以把链接复制一下。那个是百度网盘的地址
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-20 10:31:56 | 显示全部楼层
山外哥,刚试用了一下你发的程序,计数情况很好,但是由于我们是双电机,所以我又加了一个通道测编码器脉冲数,但是问题就来了,加上一个通道后,其中一个计数总是另一个的两倍,中断也设置好了的……不知道是什么问题……求帮忙…………
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-20 10:32:47 | 显示全部楼层
编的代码是这样的     
if(TIME0flag_10ms == 1)
    {  
       TIME0flag_10ms = 0 ;
       count0=DMA_count_get(DMA_CH0);
       DMA_count_reset(DMA_CH0);
       count1=DMA_count_get(DMA_CH1);
       DMA_count_reset(DMA_CH1);
    }
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-12 18:10:07 | 显示全部楼层
Daniel_Lau 发表于 2014-6-19 11:30
1L的可以打开的,不行的话可以把链接复制一下。那个是百度网盘的地址

山外哥   一楼下载下来的程序真的打开不了   因为那个启动文件只是个快捷方式       一打开显示找不到路径·············
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-12 22:52:14 | 显示全部楼层
打不开啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-1-17 11:12:11 | 显示全部楼层
山外哥,为什么这个例程进入不了DMA0中断啊??
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部