注册 登录

[K60] IAR 6.5以上版本 打开 山外工程失败的解决方法(FX用6.3也要用这方法)

由于新版本的 IAR 的 flash loader 修改了 名字,导致 了 打开 山外 基于 6.3 版本的 代码失败(下载失败)。

解决方法有两个:
方法一(推荐):
下载下面的附件,里面 有个 flash loader 文件夹,文件夹内部 有说明文档,复制到 新版本 IAR 所在的 对应文件即可.
下载地址:

方法二(麻烦,每个工程都需要修改):
在工程选项里,把 flash loader 的 名字 修改一下。
原先:
  1. $TOOLKIT_DIR$\config\flashloader\Freescale\FlashK60Xxxx.board
  1. $TOOLKIT_DIR$\config\flashloader\Freescale\FlashKx0Dxxx128K_2K_1K.board

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

山外哥,我按您的方法做了,不能下载啊
Fatal error: Wrong ROM table component Id. Expected 0xB105100D, Found 0x00000000   Session aborted!
Failed to load flash loader: D:\iar\arm\config\flashloader\Freescale\FlashK60Fxxx128K.out
Failed to load flash loader: D:\iar\arm\config\flashloader\Freescale\FlashK60Fxxx128K.flash

回复 支持 4 反对 0

我把IAR按照视频上的安装好了,但是编译的时候一直在编译,不能停止。
回复 支持 2 反对 0

Wed Feb 26, 2014 22:57:49: Register/sfr 'CAU_AESIC_CA7.RESERVED' multiply defined. Extra definitions are ignored.
山外哥,我一打开就是很多这个 ,正不正常啊
回复 支持 2 反对 0

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-23 21:13
这里仅仅是参考路径,不同的IAR版本,路径有所不同。
你是E盘,就看看IAR安装在哪个文件夹,如果实在找不 ...

好了山外哥  我找到后复制了  这样工程就能兼容iar7.20了吧?
回复 支持 1 反对 0

wangxijunqd 发表于 2013-12-10 08:17
我把IAR按照视频上的安装好了,但是编译的时候一直在编译,不能停止。

有没有 用管理员身份 安装?运行?
把编译提示内容 发送出来看看

tanwan 发表于 2014-11-3 23:26
我也遇到了这种情况  请问山外哥如何解决啊

这个问题解决了吗,我也是这样的

山外哥,你们山外K60参考代码(支持FX和DNZ)这个是基于IAR6.3写的还是6.5写的啊?

难诶 发表于 2014-8-8 16:16
Fri Aug 08, 2014 16:14:08: The flash loader program reported an error.
这个问题怎么解决啊

你的解决了没???我的版本7.2,按照上述方法也出现和你的情况一样。。。。请问怎么解决呢???我快逼疯了。。。。

threeds 发表于 2014-11-1 22:35
山外哥,我按您的方法做了,不能下载啊
Fatal error: Wrong ROM table component Id. Expected 0xB105100 ...

我也是这地方有问题,请问你怎么解决的?

复制到对应目录以后运行历程一直都在编译不停止这是为什么O O?6.7版本的
回复 支持 0 反对 1

♂荻夜 发表于 2013-12-6 16:58
山外哥,你们山外K60参考代码(支持FX和DNZ)这个是基于IAR6.3写的还是6.5写的啊?

基于 6.3 版本的 ,你下载试试就知道。

ewvel 发表于 2013-12-16 17:56
感觉楼主很无聊的样子

笑坏我的肚子了

我的iar也是6.3,下载过后一直在编译,不能停下来,不知道为什么

抢沙发~给哥们顶一个强烈支持,非常感谢哥们笑坏我的肚子了抢沙发~给哥们顶一个

新版本的iar不是已经包含这些东西了吗?为何还要复制过去?

此雨非小雨 发表于 2014-3-1 18:28
新版本的iar不是已经包含这些东西了吗?为何还要复制过去?

不同的IAR版本,文件名是不一样的

还是不行啊,很纠结!!!

真棒~解决了困扰很久的问题

强烈支持,非常感谢哥们

Fri Aug 08, 2014 16:14:08: The flash loader program reported an error.
这个问题怎么解决啊

难诶 发表于 2014-8-8 16:16
这个问题怎么解决啊

这个需要解锁才行,参考我们的解锁帖子

山外メ雲ジ 发表于 2014-8-8 16:23
这个需要解锁才行,参考我们的解锁帖子

没用啊,在J-link commander里输入unlock kinetis显示成功但还是会显示The flash loader program reported an error.

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-1 18:39
不同的IAR版本,文件名是不一样的

复制进去 替代掉 还是原来和现在的都要保留?

我的k60dn单片机下载你们的程序,锁住了,按照你们的方法解不开啊,怎么办.

693618760 发表于 1411392742
我的k60dn单片机下载你们的程序,锁住了,按照你们的方法解不开啊,怎么办.
提示什么内容?有没有用IAR擦除flash?
来自PC客户端 来自PC客户端

Timeout while halting CPU. CPU  does not stop. 这是提示的错误,我的j-link检测不到内核了.

693618760 发表于 1411396986
Timeout while halting CPU. CPU  does not stop. 这是提示的错误,我的j-link检测不到内核了.
你把jlink commoneder的内容截图看看。

山外哥,你说的那个路径(C:\Program Files (x86)\IAR Systems\Embedded Workbench 6.0\arm\config\flashloader\Freescale)我找不到  我是装在E盘里的。
怎么办?

csongfiy 发表于 1411477947
山外哥,你说的那个路径(C:\Program Files (x86)\IAR Systems\Embedded Workbench 6.0\arm\config\flashloader\Freescale)我找不到  我是装在E盘里的。
怎么办?
这里仅仅是参考路径,不同的IAR版本,路径有所不同。
你是E盘,就看看IAR安装在哪个文件夹,如果实在找不到,就有所一下 flashloader 这个文件夹

csongfiy 发表于 1411478941
好了山外哥  我找到后复制了  这样工程就能兼容iar7.20了吧?
复制后,就可以兼容的。
如果有其他问题,你可以发帖来咨询。

嗯,知道了。

山外哥,用JILINK下载时工程选项怎么配置

强烈支持,非常感谢哥们 ,问题今天终于解决了。已经好久了

这个我怎么下载的诗歌网页啊,我的积分足够啊

xiayank 发表于 2014-2-26 23:06
Wed Feb 26, 2014 22:57:49: Register/sfr 'CAU_AESIC_CA7.RESERVED' multiply defined. Extra definitions ...

我也遇到了这种情况  请问山外哥如何解决啊

本帖子中包含更多资源

x

Mon Nov 24, 2014 16:25:58: Failed to load flash loader: D:\IAR\arm\config\flashloader\Freescale\FlashK60Fxxx128K.flash

IAR 6.7  有加Flash 进 指定文件  求教啊 山外哥   之前都是可以的 怎么突然就不行了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、烧的是gpio led 的例程   例程删掉又用安装程序重新生成了一个 还是这个问题

chenghongkuan 发表于 1416817860
Mon Nov 24, 2014 16:25:58: Failed to load flash loader: D:\IAR\arm\config\flashloader\Freescale\FlashK60Fxxx128K.flash

IAR 6.7  有加Flash 进 指定文件  求教啊 山外哥   之前都是可以的 怎么突然就不行了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、烧的是gpio led 的例程   例程删掉又用安装程序重新生成了一个  ...
你这个应该是锁住了吧,之前可以下载,说明IAR配置是没问题。

IAR怎么老是卡住了啊 添加文件都要好长一段时间才反应过来

山外大哥,我用的是 没有FlashK60Xxxx.board这个文件,你能否发个给我?  这个困扰我好久

鬼才-DIY 发表于 1418965313
山外大哥,我用的是 没有FlashK60Xxxx.board这个文件,你能否发个给我?  这个困扰我好久
直接在方法一里按操作来进行即可。

鬼才-DIY 发表于 2014-12-19 13:01

我用的是7.2版本的,没有flashk60Xxx.board这个文件

鬼才-DIY 发表于 1418965743
我用的是7.2版本的,没有flashk60Xxx.board这个文件
你按照方法一的去操作了没有?我记得里面应该是有这文件的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-19 13:10
你按照方法一的去操作了没有?我记得里面应该是有这文件的。

恩恩 谢了  我上次用的没有这个文件  这里有  谢谢了

是复制并替换吗

程序编译没错,但是下进去之后,IAR那一排编译的工具全变灰了是什么情况啊

古月一心 发表于 1420706759
程序编译没错,但是下进去之后,IAR那一排编译的工具全变灰了是什么情况啊
截图说明,不然不知道你在说啥。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-24 16:36
你这个应该是锁住了吧,之前可以下载,说明IAR配置是没问题。

我的也是一样啊,???????

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-24 16:36

我用的是6.5

连接失效了。

qpwoei8384 发表于 2015-1-18 18:03
连接失效了。

论坛附件,不会失效的,换个浏览器看看。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我用的是7.1版本的,按F12即单击Go to Definition of怎么光有声音不跳转啊?求解决

本帖子中包含更多资源

x