注册 登录

[其他] 发一个IAR更改字体的教程

在IAR Option选项里,可供选择的字体太少,大多数还是不好看的。其实是可以通过配置文件调用所有系统字体的。如下:

首先在你的系统盘里找到这个文件,地址是:

C:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\IAR Embedded Workbench

IarIdePm.ini

记事本打开它

[Common]下面对应的这一行,用红线画出,引号内是你要调用的字体,不知道系统有什么字体 到控制面板中查看,红圈内是对应的字号。这个是普通界面的字体设置,对应IAR界面左侧workspace内显示的字体。

继续往下看,找到[TextEditor]

找到红线处,引号内是字体,红圈处是字号。

修改后,就可以自己定制想要的界面了。不过在IAR Option内是无法修改字体和字号的了,这个要注意,想调整就去ini文件内调整吧。

附上最后改成雅黑的效果图,比原先的要漂亮多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵,那我也发一个 IAR 的 快速模版吧

修改快速模版,用到的文件就是 CodeTemplates.ENU.txt ,与  IarIdePm.ini 也是 同样一个 路径的。

可以在 工程选项里 找到 路径……我的是 win7 系统,而且还修改了系统默认路径,大家可以在工程选项里找到自己的路径

在代码了,右键,就可以插入 模版

模版是可以带参数的

直接在代码 右键里,就可以直接打开 模版文档

这里按照 范例,就可以添加自己的模版,可以配置 模版的分类,模版名字 等,自己研究一下,很容易理解的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

比妹子还漂亮,赞一个

cool ,一大早上论坛就看到 两位大神 的 文章

IAR 的使用教程,精彩

cool ,好资料

我按照楼主说的设置好了,但是遇到一个情况:自带的文件字体都没有问题,自己新写的程序文件的字体都是系统默认的啊,这是怎么回事啊

玉珊瑚 发表于 2014-3-4 16:12
我按照楼主说的设置好了,但是遇到一个情况:自带的文件字体都没有问题,自己新写的程序文件的字体都是系统 ...

没遇到这个情况。修改ini的时候把程序先关上。

有没有办法让定义的函数和变量用另外一种颜色?