注册 登录

k60原理图中的VREF_OUT脚有什么用,为什么要经电容接VSSA?

k60原理图中的VREF_OUT脚有什么用,为什么要经电容接VSSA?(图中用红圈圈出的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看图吧,这个是引脚资源列表中的一部分。

这个相当于一个电压的输出,属于模拟部分。当然要和模拟地相接了。引脚和电容间有个T1,这个是测试点的表示,正规PCB设计中是必须要加入的。你可以拿万用表测试一下电压。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Daniel_Lau 发表于 2013-11-28 18:43

这个相当于一个电压的输出,属于模拟部分。当然要和模拟地相接 ...

这哥们厉害!学到了

Daniel_Lau 发表于 2013-11-28 18:43

这个相当于一个电压的输出,属于模拟部分。当然要和模拟地相接 ...

为模数转换提供参考电压?可是模数转换的参考电压已经由VREFH   VREFL提供了啊,且是3.3V.而VREFOUT只输出1.2V,够吗?

darren0540 发表于 2013-11-28 19:33
为模数转换提供参考电压?可是模数转换的参考电压已经由VREFH   VREFL提供了啊,且是3.3V.而VREFOUT只输出 ...

应该这么理解,是由片内ADC/CMP/DAC提供,“为”的另一个意思。教程DAC部分写的很清楚的。

darren0540 发表于 2013-11-28 19:33
为模数转换提供参考电压?可是模数转换的参考电压已经由VREFH   VREFL提供了啊,且是3.3V.而VREFOUT只输出 ...

可编程 选择 哪一种 参考电压