注册 登录

[K60] K60蓝牙程序求教

#include "common.h"
#include "include.h"

/*!
*  @brief      main函数
*  @since      v5.2
*  @note       测试查询接收多个字符串函数
*/
void main()
{
    char str[100];

uart_init(UART4,115200);     //初始化串口(由于 printf 函数 所用的端口就是 UART3,已经初始化了,因此此处不需要再初始化)

// printf("\n山外论坛:www.vcan123.com");

uart_putstr    (UART4 , "\n\n\n请上位机发送多个字符:");             //发送字符串

while(1)
    {
        if(uart_querystr (UART4,str,sizeof(str)-1) != 0)                //查询是否接收到字符串
        {
            uart_putstr (UART4, "\n接收到字符串:");                    //发送字符串
            uart_putstr (UART4, (uint8 *)str);                          //发送字符串
        }
    }
}

我使用的蓝牙模块,已经确定TX RX的链接正确,并且在Arduino系列的板子上能跑了,肯定没问题

想用上面的代码实现蓝牙通讯,电脑上面装的千月,能正确进行匹配链接

用上面的范例 就是看不到数据啊  单片机那边没有反应 调试助手接受一栏都是黑的。

我把上面UART改成了4 硬件连接是MINI CORE上面预留的蓝牙针脚

上面的程序有错误吗????需要再改吗?????

怎样才能实现蓝牙通讯?

有好的方案吗?????

求高人指点 谢谢啦

应该是波特率的问题

z0011k@163.com 发表于 2016-2-6 16:04
应该是波特率的问题

我看了波特率都是115200

蓝牙的波特率一般默认是9600

z0011k@163.com 发表于 2016-2-6 16:06

好 我改一下试试

z0011k@163.com 发表于 2016-2-6 16:06

完美解决 谢谢!!!!

你也可以用AT指令改一下蓝牙的波特率 改到115200

波特率一致就行啊…
来自安卓客户端来自安卓客户端

挺不错的,受教了

请问,不需要AT指令设置模式吗?一个printf就好了?

哥们,你蓝牙是自己写的吗?现在是木有例程啊,双车。。。。。

小白请问,蓝牙到底该怎么玩。

宇丶 发表于 2018-11-8 20:58
小白请问,蓝牙到底该怎么玩。

你找卖家,拿一下配置蓝牙的工具或者教程,然后串口通信