注册 登录
查看: 529|回复: 8

AD的值为什么波动的这么大

[复制链接]
发表于 2013-11-18 13:17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我PTE0 口什么都没接 传回来的AD应该是0吧。  怎么差这么多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2013-11-18 13:20:43 | 显示全部楼层
悬空状态下,是波动很多的,容易受干扰。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-18 13:20:56 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-18 13:34:29 | 显示全部楼层
不能悬空的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-18 13:35:57 | 显示全部楼层
Admin 发表于 2013-11-18 13:20
悬空状态下,是波动很多的,容易受干扰。

我查在GND 上 有时候也不是0  还冒出来过27..
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-18 13:40:55 | 显示全部楼层
头上两只角 发表于 2013-11-18 13:35
我查在GND 上 有时候也不是0  还冒出来过27..

是这样的,模拟信号,很容易受到干扰,导致值有点误差。

你是 16位 的,最大值是 65535 ,冒出 27,影响不大。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-18 13:41:49 | 显示全部楼层
戈矛 发表于 2013-11-18 13:40
是这样的,模拟信号,很容易受到干扰,导致值有点误差。

你是 16位 的,最大值是 65535 ,冒出 27,影 ...

还有一个问题就是 是不是两次AD读的时间应该 不要太短  否则串口的数据发不过来吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-18 13:45:29 | 显示全部楼层
头上两只角 发表于 2013-11-18 13:41
还有一个问题就是 是不是两次AD读的时间应该 不要太短  否则串口的数据发不过来吧。

不是 串口数据发不过来,而是 上位机 接不过来
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-18 13:51:11 | 显示全部楼层
戈矛 发表于 2013-11-18 13:45
不是 串口数据发不过来,而是 上位机 接不过来

太感谢了   真棒!!非常感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部